sábado, 23 de mayo de 2009

Las cuatro unidades del proyecto es una casa en un pequeño pueblo del sur de Seattle, llamado Beacon Hill.


vivienda-colectiva, arquitectura

Rodeado por unidades habitacionales de un solo piso en ladrillo, esta es multifamiliar y esta rematada con una generosa terraza con un deck de cedro. El diseño comienza en el nivel de acceso, donde a los residentes se les ofrece un sentido de privacidad al bajar algunos escalones, detrás de un muro de concreto para entrar en sus hogares.

vivienda-colectiva, arquitectura

vivienda-colectiva, arquitectura

Elementos de diseño incluyen ventanas de piso a techo, una acción que se lleva a cabo a través de cada nivel de la casa.
El exterior de las fachadas se refleja unos a otros, haciendo de las 4 unidades un solo edificio.

vivienda-colectiva, arquitectura
Una zona social en la que el comedor se integra a la cocina- algo habitual por estos días- fortalece la relación cocinar-comer-compartir.

vivienda-colectiva, arquitectura

vivienda-colectiva, arquitectura
Las viviendas están envueltas en pisos de concreto esmaltado y madera de bambú. La escalera en concreto y acero es un punto focal de diseño sobre el cual se posan los ojos al acceder a cada unidad.

vivienda-colectiva, arquitectura

vivienda-colectiva, arquitectura

vivienda-colectiva, arquitectura
Ubicación: Seattle, Washington, USA
Área Construida: 650 m²
Año Construcción: 2008

vivienda-colectiva, arquitectura

vivienda-colectiva, arquitectura

vivienda-colectiva, arquitectura

vivienda-colectiva, arquitectura

vivienda-colectiva, arquitectura
Mira aqui otra obra de Pb Elemental Architecture publicada en Tecnohaus: Residencia Mount Baker

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION