jueves, 7 de mayo de 2009

La firma japonesa de arquitectos FORM/ Kouichi Kimura diseñó una casa particular en Shiga, Japón, a la que bautizaron como House of Vision (La casa de la visión) creada específicamente para proteger de las miradas de sus vecinos, la intimidad del cliente.

House-of-Vision, FORM-Kouichi-Kimura, Arquitectura, Casas

El lote está ubicado a los pies de una colina, donde los campos y las casas se mezclan. El deseo del cliente era “sensación de vivir la naturaleza, sin ser molestados por la mirada de los vecinos”.

House-of-Vision, FORM-Kouichi-Kimura, Arquitectura, Casas

House-of-Vision, FORM-Kouichi-Kimura, Arquitectura, Casas

House-of-Vision, FORM-Kouichi-Kimura, Arquitectura, Casas

Para hacer el mejor uso de la parcela, la planificación ha sido diseñada para encerrar el lote con la zanja más allá de la construcción, y proporcionar un patio interior en el centro.
El espacio cerrado crea un confortable salón al aire libre que no está expuesto al mundo exterior. Una idea bastante genial y sin mucha complicación para vivir el exterior sin perder la privacidad.

House-of-Vision, FORM-Kouichi-Kimura, Arquitectura, Casas

House-of-Vision, FORM-Kouichi-Kimura, Arquitectura, Casas

House-of-Vision, FORM-Kouichi-Kimura, Arquitectura, Casas

La casa, que se terminó de construir el año pasado, se conforma por grandes ventanales pero que ven hacia un patio interior de la casa, asegurando de esta manera que los habitantes no sean espiados.

House-of-Vision, FORM-Kouichi-Kimura, Arquitectura, Casas

House-of-Vision, FORM-Kouichi-Kimura, Arquitectura, Casas

House-of-Vision, FORM-Kouichi-Kimura, Arquitectura, Casas

La casa tiene pequeñas ventanas que dan al exterior, permitiendo ver el paisaje pero al mismo tiempo se crea una sensación confortable al interior ya que los habitantes no se encuentran expuestos. El área del terreno es de 327 metros cuadrados, y de construcción son 181 metros.

House-of-Vision, FORM-Kouichi-Kimura, Arquitectura, Casas

House-of-Vision, FORM-Kouichi-Kimura, Arquitectura, Casas
Ubicación: Shiga, Japón
Cliente: Privado
Año de Construcción: 2008
Área de Terreno: 327,97 m²
Área Construcción: 181,74 m²
Fotografías: Derechos de todas las imágenes Takumi Ota


House-of-Vision, FORM-Kouichi-Kimura, Arquitectura, Casas

House-of-Vision, FORM-Kouichi-Kimura, Arquitectura, Casas

Mira esta otra obra publicada en Tecnohaus de FORM/ Kouichi Kimura House of Depth

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION