miércoles, 25 de abril de 2018

Esta vivienda de nueva construcción, ubicada en el casco urbano de la población valenciana de Aldaya, se constituye como un potente volumen de dos niveles, diferenciados tanto por su función como por los materiales empleados en cada uno.
Por su proximidad a un parque y a un boulevard verde, la construcción busca el equilibrio entre la necesaria privacidad de los usuarios y la posibilidad de que estos disfruten de las excelentes vistas. Para lograrlo se proyectan contados huecos, todos ellos de grandes dimensiones y estratégicamente situados.
Como compensación, se genera un amplio patio central acristalado que articula el interior de la vivienda, aportando abundante iluminación natural y ventilación cruzada.





Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

La cocina se comunica visualmente con la zona pública de la casa, de ahí que se haya optado por un mobiliario de líneas puras y sencillas. En este sentido, los frentes lisos y sin tirador del diseño LINE-L Blanco Nieve de Santos aportan belleza y discreción, facilitando la fusión natural del mobiliario con la arquitectura de la vivienda.

Por su parte, las soluciones de integración permiten que todo se encuentre siempre recogido y en su lugar, un aspecto fundamental en cocinas abiertas a otros ambientes. La campana empotrada a techo pasa totalmente desapercibida, contribuyendo a lograr un ambiente más ligero y sin obstáculos visuales.
La combinación de frentes y encimeras blancas con notas de madera aporta equilibrio y luminosidad, conformando un conjunto muy agradable y acogedor.


Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Los muebles se organizan alrededor de una gran isla central que, además de acoger las zonas de fregado, preparación y cocción, incorpora múltiples recursos: en su cara exterior, dos módulos bajos con estantes interiores y, en la interior, un lavavajillas integrado, un portafregadero con cajones interiores y dos cajoneros de extracción total y gran capacidad, organizados en tres niveles. A la isla se anexa una mesa de maple natural, ideal para que cuatro comensales disfruten cómodamente de una deliciosa comida sin moverse de la cocina.

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

En paralelo a la isla se dispone una composición de siete armarios columna que integran, de forma compacta y organizada, un congelador, un frigorífico, un horno, un microondas y varios módulos de servicio. También cuenta con una hornacina central revestida en madera, pensada para acoger pequeños electrodomésticos y funcionar como zona de desayunos.
En perpendicular a la isla, cuatro columnas dotadas de estantes interiores aportan capacidad extra de almacenamiento, completando el amueblamiento de la cocina.


Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

La planta baja, destinada a usos públicos y de ocio, se reviste con lamas de acero negro y se cierra completamente a la calle, abriéndose a los patios exteriores resueltos en deploye negro. Con ello se consigue mayor intimidad, al tiempo que se vincula el interior con el exterior a través de grandes ventanales en porche.

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

La primera y segunda planta, realizadas en hormigón visto encofrado en tablón de madera, acogen respectivamente las zonas de día y noche. Ambas se abren al exterior a través de grandes huecos tangentes recortados en el prisma de hormigón, volcándose al patio central interior.




Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Las notas cálidas del interiorismo generan un interesante contraste con la frialdad y rotundidad del exterior. Esta convivencia entre opuestos se aprecia especialmente en el bloque de comunicación vertical, donde el hormigón texturizado acompaña, en las tres plantas, a la escalera con doble peldañeado y huella de roble macizo. Los paramentos verticales panelados de maple, que separan la zona servidora de la noble, también proporcionan un toque agradable y acogedor.





Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Los techos continuos con iluminación indirecta lineal, al igual que el pavimento porcelánico de gran formato, aportan armonía y homogeneidad a unos espacios abiertos, luminosos y diáfanos, pensados para favorecer la interacción entre los habitantes de la casa.

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia


El proyecto
Diseño Entrecuines, distribuidor de la marca de mobiliario de cocina Santos

C/ Cirilo Amoros, 86
46004 Valencia
T 963 334 304
expo@entrecuines.es
http://entrecuines.es/
Dimensiones 32,40 m2
Distribución Con isla
Mobiliario Santos, modelo LINE-L Blanco Nieve
http://santos.es/
Frentes Laminado seda mate
Cantos poliméricos mate 1mm
Tirador Sin tirador
Encimera Corian Blanco
http://www.dupont.es/

La vivienda
Arquitectura Rubén Muedra Estudio de Arquitectura
http://www.rubenmuedra.com/
Construcción Nideker Houses
http://www.nideker.es/
Fotografía Javier Ortega
http://javierortega.es/
Tipología Unifamiliar aislada
Dimensiones 410 m2 (Planta baja y dos alturas)
Ubicación Aldaya (Valencia)


Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia

Una cocina abierta al resto de la casa en Valencia




1 comentarios:

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION