martes, 10 de julio de 2018

La vivienda se ha concebido como un juego de volúmenes con distribución central que gira en torno a la escalera. Se trata de una escalera ubicada junto a una jardinera lineal que la acompaña y que se encuentra debajo de un lucernario que permite que la luz resbale por el paramento vertical, inundando de luz todo el espacio central y transmitiendo esa iluminación a toda la vivienda.




Vivienda Lamo - Marta González Arquitectos

La cocina se encuentra completamente acristalada hacia los espacios centrales para poder participar de la luz y los espacios ajardinados de la vivienda. El salón a doble altura y la cocina comparten el porche que vuelca hacia la piscina y jardín de la vivienda, introduciendo el jardín en el interior de la vivienda.

Vivienda Lamo - Marta González Arquitectos

Vivienda Lamo - Marta González Arquitectos

La jardinera lineal también participa de la doble altura y sirve de nexo de unión con la planta primera de la vivienda, que genera una distribución en torno a la misma para el acceso a los distintos dormitorios y a una biblioteca que vuelca sobre el salón.

Vivienda Lamo - Marta González Arquitectos




Vivienda Lamo - Marta González Arquitectos

Al garaje en planta sótano se accede mediante una rampa, disponiendo también de un aparcamiento en superficie para mayor comodidad. En el sótano también se encuentra una habitación y una sala multiusos con iluminación y ventilación natural mediante un patio inglés, que permite que estas dos estancias participen de la vida diaria de la vivienda.

Vivienda Lamo - Marta González Arquitectos

Vivienda Lamo - Marta González Arquitectos

Vivienda Lamo - Marta González Arquitectos

Arquitectos: Marta González Arquitectos
Ubicación: Madrid, España
Área Terreno: 700,00 m2
Área Proyecto: 380,00 m2
Año Proyecto: 2010
Fotografías: Marta González

Vivienda Lamo - Marta González Arquitectos

Vivienda Lamo - Marta González Arquitectos

Vivienda Lamo - Marta González Arquitectos




Next
Entrada más reciente
Previous
Entrada antigua

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION