viernes, 22 de septiembre de 2017

…”La casa vive hacia adentro buscando encontrarse a si misma con sus usuarios, y mira hacia fuera para expresar su forma y encontrarse con la naturaleza.”






Casa G - G2 Estudio

Tomar el control de entrada de luz natural, fue el punta-pie inicial, hacia los interiores del edificio, no solo desde aberturas verticales sino que también de lucarnas y claraboyas. Es por este motivo que el espacio público y de circulaciones de la casa se organiza en torno a una gran lucarna, y luego la forma espacial de piezas continuas se va desatando hacia el exterior.

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Como resultado no solo se genera iluminación natural controlada sino que también sensación de confort y paz, es por esto que tomamos esta idea y la hicimos continua en el diseño de las casas de G2.

Casa G - G2 Estudio




Casa G - G2 Estudio

Los usos se organizan en torno a esta gran lucarna y espacio principal, resultando una escala dinámica, funcional y armoniosa. Ambientes amplios y luminosos organizados en grupos bien definidos e independientes. En planta baja cocina- comedor y área de servicios con las expansiones al espacio apergolado de la parrilla exterior y la pileta conforman uno de estos grupos.

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Con tensión, se materializa la raja en doble altura y puente conector que le dan carácter al acceso principal y pone en crisis la morfología general de la casa. Living, lucarna principal y balconeos componen el área pública; en planta alta se encuentran agrupados dormitorios de los hijos hacia un lado, estudio y master-room por otro terminando de agrupar los usos privados.

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Tabiques fuera de plomo, colgantes, voladizos y sistema de vigas apeadas ponen al límite y buscan toda la expresión de la estructura de hormigón armado, elemento material principal en la estética y el colorido de la casa. Desde el interior se priorizaron las visuales hacia el jardín intimo en los usos públicos, y la búsqueda de encuadres en relación a los álamos que rodean la casa en los usos privados.

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

El proyecto se compone morfológicamente por tres elementos: Basamento – envolvente – remate: el basamento se encuentra materializado por tabiques portantes continuos y ritmo de columnas en planta baja, es lo que le da sustento compositivo y geométrico al desarrollo envolvente del hormigón visto, que busca expresar una forma blanda y plástica, llegando de manera continua al remate en la lucarna principal.

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Estrategias de composición morfológicas tales como rotación, roto traslación, penetración, desplazamientos, terminan de delinear la huella de la casa y sus llenos- vacíos.

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Proyecto: Casa G
Arquitectura: G2 estudio
Ubicación: Garin – Buenos Aires - Argentina
Año de Proyecto: 2005
Construcción: 2006-2007
Superficie Construida: 260 m2
Calculo Estructural: Ing. Pedro Gea
Fotografía: Laila Sartoni

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio

Casa G - G2 Estudio




0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION