Philips E26 Bulb Included Black Lucca Outdoor wall light Smart wall light Negro 9.5 W - Iluminación inteligente
Iluminación inteligente
Farol de pared Lucca
Philips Hue
Vintage Edison Lámpara Colgante de Techo Lámpara Industrial Ajustable Araña negra, 1/3/5/6 Cabezas (6 Portalámparas)
Lámpara Colgante de Techo
Industrial Ajustable
MAXXI MX-CL8029 Candil Decorativo Techo, Acero Terminado, color Negro, 3 Piezas
MAXXI MX-CL8029
Candil Decorativo Techo
YNXing Luz de Techo Vintage, Instalación de Luz Negra de Metal Industrial Retro Para Loft Home Office Restaurant Cafe (Bronce)
Luz de Techo Vintage
Metal Industrial Retro
MAXXI MX-ACC01/N Accesorio Riel para 3 Candiles, color Negro
MAXXI MX-ACC01/N
Riel para 3 Candiles
Focos luminosos vintage
Focos luminosos vintage
Pack de 4 - transparente
martes, 22 de septiembre de 2015

El diseño de este conjunto de 18 viviendas en Louviers, en Normandía, tiene como base un diseño muy simple y tradicional de 4 muros y un techo a dos aguas con tejas de color rojo. A pesar de su simpleza inicial, logra ganar interés a través de su proceso constructivo – materializado a pesar de la precariedad de presupuesto – y sus cualidades espaciales y sustentables.

Edificio La Closeraie - Edouard François




Los tres edificios que componen el complejo fueron diseñados con orientación norte – sur para garantizar el acceso a la luz natural de todo el volumen. Entre ellos aparece un edificio de servicios de forma triangular que incluye un espacio interior cubierto, un área para asados, bodegas y estacionamiento de bicicletas.

Edificio La Closeraie - Edouard François

Edificio La Closeraie - Edouard François

Pasarelas cubiertas conducen a cada departamento, dos por planta, los que tienen triple orientación. Cada habitación recibe luz solar directa, incluyendo la cocina y el baño.

Edificio La Closeraie - Edouard François




Edificio La Closeraie - Edouard François

Los muros exteriores son revestidos de arcilla codida, la que sustenta los muros de hormigón sin tratamiento. A 20 cm del muro aparece una pantalla de madera de Castaño reciclada, que cubre todas las fachadas del edificio, incluídas las pasarelas de circulación.

Edificio La Closeraie - Edouard François

Edificio La Closeraie - Edouard François

La pantalla se estructura en base a cables de acero inoxidable retorcido y se fija al muro mediante barras de acero. Ésta genera la protección necesaria frente a la lluvia y el sol, además de aportar intimidad y ventilación natural.

Edificio La Closeraie - Edouard François




Arquitecto: Edouard François
Ubicación: Rue Pampoule, Louviers, Francia
Equipo de Proyecto: Caroline Stahl, Isabelle Gaspard, Randa Kamel
Cliente: SA HLM Plaine Normande
Paisajismo: Société Forestiére
Superficie: 1.470 m2
Fecha: 2006
Fotografías: Paul Raftery

Edificio La Closeraie - Edouard François

Edificio La Closeraie - Edouard François

Edificio La Closeraie - Edouard François

Edificio La Closeraie - Edouard François

Edificio La Closeraie - Edouard François
Next
Entrada más reciente
Previous
Entrada antigua

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION