martes, 29 de julio de 2014

Casa Nido - No.555 Architectural Design Office

El estudio japonés No.555 Architectural Design Office completó en 2010 una casa ubicada en una zona tranquila en Nagano, Japón. Manteniendo la escala del barrio, el diseño no tiene mayores pretensiones y explora las maneras en que los programas funcionales de la vida cotidiana pueden ser dispuestos de forma lineal de una manera eficaz y hacerse privados sin la ayuda de tabiques completos.

Casa Nido - No.555 Architectural Design Office


El cuerpo principal de la casa se ​​encuentra dentro de un angosto volumen rectangular que corre paralelo a la calle. Sus ventanas, situadas a diferentes alturas, siguen el patrón funcional del interior.

Casa Nido - No.555 Architectural Design Office


Con ventanales corredizos de suelo a techo, en ambos extremos, se establece en el interior una secuencia organizacional del espacio a través de una vía de circulación simple. El área de la cocina, la sala de estar y el comedor se concibe como un área en el sur, para aprovechar la luz natural disponible.

Casa Nido - No.555 Architectural Design Office


Para romper la monotonía geometríca del diseño, las habitaciones están definidas por muros que sutilmente van disminuyendo su altura, dirigiendo la circulación en un zig-zag. Estos muros parciales van generando una topografía visual, manteniendo las líneas de visión a lo largo de la casa.

Casa Nido - No.555 Architectural Design Office

Casa Nido - No.555 Architectural Design Office

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION