miércoles, 12 de agosto de 2015

La casa se localiza en el borde de la urbanización con las mejores vistas de las laderas del Guadarrama, respondiendo su geometría a una doble condición: abrirse al jardín privado y a las vistas de la sierra con la mejor orientación de soleamiento para cada estancia, y convertirse en un volumen rotundo y claro, casi ciego, que sirve de referencia para el que lo observa desde el acceso.

Casa Ramas - fh2l Arquitectos






El encuentro de ambas ideas origina una casa contemporánea, flexible y adaptada al lugar. El acceso peatonal y rodado desde la calle se realiza por el norte de la parcela, separados entre si y guiados por un muro de piedra.

Casa NM - gaSSz arquitectos


Casa NM - gaSSz arquitectos


El vestíbulo, luminoso y transparente, divide el programa de planta baja en dos pastillas cruzadas, formando el esquema tradicional en L. Por un lado la zona de día con el área de cocina-oficio y el salón comedor, con doble orientación al soleamiento y las vistas. Por otro lado y orientado al sur, el conjunto de dormitorios y baño, como pieza separada y cerrando el jardín de la piscina.

Casa NM - gaSSz arquitectos





Casa NM - gaSSz arquitectos


En el lateral de la cocina se ubica el taller privado con acceso ambos desde el área de aparcamiento. La escalera como mueble interior del salón comunica con la biblioteca de planta primera y genera la doble altura del comedor.

Casa NM - gaSSz arquitectos


Casa NM - gaSSz arquitectos


A un lado de la biblioteca se localiza el dormitorio principal y sus dependencias, orientadas a las mejores vistas de la sierra. Al otro se ubican las dependencias de trabajo profesional de los dueños.

Casa NM - gaSSz arquitectos


Casa NM - gaSSz arquitectos


Casa NM - gaSSz arquitectos


Bajo el salón y en planta sótano se proyectan el salón de juegos y las instalaciones de la casa ventilados por medio de un patio inglés. La piscina interior se localiza bajo la terraza exterior generando un bancal artificial y aprovechando la inclinación de la parcela.Una vivienda inundada por el paisaje y la luz, abierta al sol y a las vistas y cerrada a la urbanización. El sol, controlado mediante porches y lamas proporciona confort y control térmico en cada estación del año.

Casa NM - gaSSz arquitectos


Casa NM - gaSSz arquitectos


Casa NM - gaSSz arquitectos


Arquitectos: fh2l Arquitectos
Ubicación: Cotos de Monterrey, Madrid, Spain
Arquitectos a Cargo: Arturo Fernández López de Uribe, Carlos de las Heras Loa
Área: 450.0 m2
Año Proyecto: 2008
Inicio proyecto: Septiembre 2006
Superficie parcela: 1000 m2
Fotografías: fh2l Arquitectos

Casa Ramas - fh2l Arquitectos

Casa Ramas - fh2l Arquitectos

Casa Ramas - fh2l Arquitectos

Casa Ramas - fh2l Arquitectos

Casa Ramas - fh2l Arquitectos

Casa Ramas - fh2l Arquitectos

Casa Ramas - fh2l Arquitectos

Casa Ramas - fh2l Arquitectos

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION