martes, 3 de febrero de 2015

Bal House - Terry & Terry Architecture

Este proyecto fue diseñado para una pareja de jubilados y con la necesidad de espacios accesibles. El proyecto tiene una nueva incorporación en el área del jardín en el fondo de una casa de campo existente a mediados del siglo, por un paisaje transparente que promueve accesibilidad a la estructura existente y permite que el jardín se extienda por dentro, en el núcleo de la casa.

Bal House - Terry & Terry Architecture


Bal House - Terry & Terry Architecture


La nueva adición comprende dos volúmenes flotantes. El volumen de la habitación del lado oeste de la casa existente, se expandió para el fondo como forma de tubo de madera para acomodar una habitación adicional. La extremidad del volumen del dormitorio está abierta para el jardín. El segundo volumen contiene la cocina/comedor de diario y un área de medios. El plano de madera del lado oeste del espacio principal está doblado sobre los dos monolitos de pared de concreto para formar un plano considerable de cobertura.

Bal House - Terry & Terry Architecture


Bal House - Terry & Terry Architecture


El resultado del espacio principal produce amplias aberturas transparentes o brechas que se abren para una terraza en el jardín del fondo. El mismo plano de cobertura se distorsiona para el frente, formando una cobertura para la fachada de la propiedad. Una pared de concreto del jardín se extiende en dirección al jardín adyacente para una rampa en la parte del fondo y forma parte del blanco en balance que repite el material de concreto de la pared en la sala de medios.

Bal House - Terry & Terry Architecture


Bal House - Terry & Terry Architecture


La estructura original, que alberga la sala de música y dos habitaciones/baño, se mantuvo. Partes de la estructura exigieron renovación: un nuevo compartimiento de acero con asientos en la ventana, fue insertado en el cuarto delantero del frente para sustituir una reemplazar una pequeña ventana existente, el portal de entrada fue ampliado y reconstruido con cubiertas de madera, conectando la nueva entrada al garage. La chimenea fue reconstruida con caucho desgastado EPDM y reciclado junto con el volumen del garage. El nuevo paisaje y la pared de madera fueron diseñadas junto al núcleo de estructura para conectar y adaptar la nueva adición con la estructura existente.

Bal House - Terry & Terry Architecture


Bal House - Terry & Terry Architecture


Los dos volúmenes de madera del "cuarto de tubo" y el "plano de cobertura” crean una conexión y abertura para el jardín a través del uso de transparencias, detalles mínimos y materiales simples.

Bal House - Terry & Terry Architecture


Bal House - Terry & Terry Architecture


Bal House - Terry & Terry Architecture


Bal House - Terry & Terry Architecture


Bal House - Terry & Terry Architecture


Arquitectos: Terry & Terry Architecture
Ubicación: 266 Santa Margarita Street, Menlo Park, USA
Área: 185.0 m2
Año Proyecto: 2011
Fotografías: Bruce Damonte

Bal House - Terry & Terry Architecture

Bal House - Terry & Terry Architecture

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION