lunes, 17 de febrero de 2014

Casa BL - Studio Guilherme Torres

El desafío de este proyecto – diseñado por el arquitecto Guilherme Torres – fue ajustar el programa a un terreno estrecho en medio de un condominio, en Londrina, Brasil. Aprovechando el perfil natural del terreno, la casa fue parcialmente “enterrada” en su área más pública, retranqueándose 5 metros desde la calle. Esta característica asegura abundante luz natural y al mismo tiempo, la privacidad necesaria para las actividades sociales y de ocio.

Casa BL - Studio Guilherme Torres


Casa BL - Studio Guilherme Torres


Casa BL - Studio Guilherme Torres


Casa BL - Studio Guilherme Torres


Los volúmenes de la casa esconden sus funciones, son sencillos pero visualmente potentes. El volumen principal está seccionado por una caja de madera, en ella, se esconden las escaleras, el acceso y los demás servicios. La puertas se construye del mismo material, por lo tanto el volúmen se construye como un solo elemento. El garage tiene una pendiente suave y esta cubierto de piedra.

Casa BL - Studio Guilherme Torres


Casa BL - Studio Guilherme Torres


Casa BL - Studio Guilherme Torres


Casa BL - Studio Guilherme Torres


Las estructuras fueron diseñadas en hormigón y una estructura metálica, lo que la hace más ligera. La sala de estar se cierra a través de grandes ventanales de vidrio y aluminio, lo que permite la integración de este espacio con el área de la piscina y la terraza, mientras que los pilares de concreto fueron cubiertos con cuerda de sisal, un material abundante en Brasil.

Casa BL - Studio Guilherme Torres


Casa BL - Studio Guilherme Torres


Casa BL - Studio Guilherme Torres


Casa BL - Studio Guilherme Torres


El proyecto distribuye los espacios de forma lineal, con todas las habitaciones con vistas hacia el jardín. Un área de cine, dispuesto en el mismo volumen del garage, tiene un jardín interior para asegurar la privacidad total de la familia.

Casa BL - Studio Guilherme Torres


Casa BL - Studio Guilherme Torres


Casa BL - Studio Guilherme Torres


Casa BL - Studio Guilherme Torres


Casa BL - Studio Guilherme Torres


Casa BL - Studio Guilherme Torres


Casa BL - Studio Guilherme Torres


Arquitectos: Studio Guilherme Torres
Año de la Obra:2007
Área construida:485 m²
Ubicación: Londrina, Brasil
Fotógrafo: Beto Consorte

Casa BL - Studio Guilherme Torres

Mira aqui otros trabajos de Studio Guilherme Torres publicados en Tecnohaus:

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION