lunes, 8 de julio de 2013

La arquitecta y diseñadora de interiores Sharon Neuman proyectó esta vivienda de dos plantas para una joven pareja con tres niños sobre un terreno cuya parte posterior disfruta de vistas a un paisaje agrícola. Después de prestar una especial atención al aspecto funcional y al esquema de circulación, uno de los objetivos principales que se planteó fue diseñar una casa en la que resultase fácil vivir.

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

Con las paredes exteriores de color gris y ventanas en su mayoría horizontales, se levantó una edificación de dos niveles. El esquema funcional se desarrolló en forma de L con el dormitorio principal fuera de ella y dispuesto en voladizo, entre el salón y el cuarto de los niños. Así se liberaba el espacio que quedaba por debajo, ampliando el jardín y permitiendo vistas interesantes de toda la parcela.

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

Un televisor y un equipo de sonido se integraron en un panel suspendido entre la sala de estar, y el comedor y la cocina para crear una solución espacial diferente y también un ambiente informal y acogedor. Con esta pared, que no llega a tocar el suelo ni las paredes laterales, se consiguió una separación flotante manteniendo la comunicación en todo este espacio.

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

La planta baja se destinó a albergar únicamente la parte más pública y social de la vivienda con espacios amplios y una sala de estar a doble altura. Este nivel establece contacto directo con el jardín y con una terraza de madera que prolonga el espacio interior y se convierte en una zona de relax y comedor cuando el tiempo lo permite.

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

La solución adoptada con la divisoria suspendida también permitió que existiera una separación física entre los dos espacios pero que se disfrutara sin interrupción de las vistas al exterior.

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

Los niveles superiores se reservaron para aquellas estancias que requerían de una mayor privacidad: las habitaciones infantiles, una zona de estudio y el dormitorio principal, que queda situado entre el salón y las habitaciones de los niños.

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

Teniendo en cuenta que uno de los principales deseos fue construir una vivienda en la que se pudiese vivir de forma cómoda y funcional, se le dio mucho énfasis a la cuestión del almacenamiento, la mayor parte integrado en las paredes. Se utilizó el espacio que queda debajo del cubo de la habitación de los padres, que mide 130 cm y 70 cm de profundidad, para almacenar la lavadora, la secadora y los sistemas mecánicos.

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

Proyecto: Hasharon House 1.
Localización: Kfar Yedidia (Israel).
Año: 2011.
Arquitectos: Sharon Neuman Architects.
Parcela: 550 m2.
Superficie construida: 205 m2.
Fotografías: Amit Gosher (www.amitgosher.com)

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

Hasharon House 1 - Sharon Neuman

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION