miércoles, 25 de agosto de 2010

El encargo consiste en la ampliación de una vivienda situada junto al Embalse de Valmayor con un pabellón y una terraza orientados hacia el mismo.

Ampliación de Casa, Padilla Nicás Arquitectos, diseño, casas, arquitectura

Ampliación de Casa, Padilla Nicás Arquitectos, diseño, casas, arquitectura

Ampliación de Casa, Padilla Nicás Arquitectos, diseño, casas, arquitectura

La integración de la propuesta con lo existente se confía a la volumetría de cubiertas inclinadas, mientras que la estructura de pórticos de madera laminada distingue su presencia respecto de lo ya construido. Esta construcción “ligera” pretende hacer del nuevo pabellón una transición entre la casa original y el entorno natural que la rodea.

Ampliación de Casa, Padilla Nicás Arquitectos, diseño, casas, arquitectura

Ampliación de Casa, Padilla Nicás Arquitectos, diseño, casas, arquitectura

Ampliación de Casa, Padilla Nicás Arquitectos, diseño, casas, arquitectura

Ampliación de Casa, Padilla Nicás Arquitectos, diseño, casas, arquitectura

La intervención resulta casi imperceptible desde el recorrido de acceso a la casa, salvo por los testeros que asoman ligeramente y llega a mostrarse por completo desde el área más privada de la parcela.

Ampliación de Casa, Padilla Nicás Arquitectos, diseño, casas, arquitectura

Ampliación de Casa, Padilla Nicás Arquitectos, diseño, casas, arquitectura

El tipo de sistema constructivo del pabellón pretende a la vez cierto acercamiento de los clientes a su país de origen (USA) donde las tradicionales estructuras de madera están presentes en la buena parte de las construcciones.

Ampliación de Casa, Padilla Nicás Arquitectos, diseño, casas, arquitectura

Ampliación de Casa, Padilla Nicás Arquitectos, diseño, casas, arquitectura

Ampliación de Casa, Padilla Nicás Arquitectos, diseño, casas, arquitectura

Ampliación de Casa, Padilla Nicás Arquitectos, diseño, casas, arquitectura

Ubicación: Urbanización El Paraíso, Valdemorillo, Madrid, España
Arquitecto: Padilla Nicás Arquitectos
Año proyecto: 2004-2005
Año obra: 2006-2008
Superficie intervención: 180 m2
Colaboradores arquitectura: Isabel Colino
Cálculo estructura: Alejandro Bernabéu y Jorge Bernabéu
Fotografías: Padilla Nicás Arquitectos

Ampliación de Casa, Padilla Nicás Arquitectos, diseño, casas, arquitectura

Ampliación de Casa, Padilla Nicás Arquitectos, diseño, casas, arquitectura

Ampliación de Casa, Padilla Nicás Arquitectos, diseño, casas, arquitectura

Ampliación de Casa, Padilla Nicás Arquitectos, diseño, casas, arquitectura

Ampliación de Casa, Padilla Nicás Arquitectos, diseño, casas, arquitectura

Ampliación de Casa, Padilla Nicás Arquitectos, diseño, casas, arquitectura

Ampliación de Casa, Padilla Nicás Arquitectos, diseño, casas, arquitectura

Ampliación de Casa, Padilla Nicás Arquitectos, diseño, casas, arquitectura

Ampliación de Casa, Padilla Nicás Arquitectos, diseño, casas, arquitectura

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION