miércoles, 10 de febrero de 2010

Las variaciones en el perfil y la topografía del sitio crean cambios interesantes en este diseño para una residencia unifamiliar que pasa por alto la ciudad de Oita, Japón.

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

El edificio
La residencia está situada en una colina que mira de desatención de la ciudad. Funcionamientos estrechos de un camino paralelos al sitio que expone vistas panorámicas de los alrededores.

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

Con una diferencia de la echada de 2 metros, el sitio es algo irregular en su perfil. El edificio se adapta a la forma y a las variaciones en el nivel del sitio con los interiores después del juego.

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

La forma diversa de la casa y de los espacios dentro es también reflexiva de la respuesta del arquitecto a la diversidad de su contexto.

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

Las paredes por lo tanto cambian de puesto constantemente en su ángulo y orientación, creando patrones interesantes del movimiento dentro del edificio.

Las paredes angulares junto con las ventanas pinchadas en ellas crean una relación interesante entre los interiores, su cerco inmediato y el townscape distante que pasa por alto.
El edificio se observa como masa estática del concreto

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

Detalles del proyecto
Nombre del proyecto: Cueva blanca
Cliente: Privado
Tipo del proyecto: Diseño residencial
Diseñador principal: Takao Shiotsuka
Equipo de diseño: Takao Shiotsuka Atelier
Contratistas: Co. Ltd de Hokoku
Fecha del comienzo del proyecto: Marzo de 2006
Fecha de la terminación del proyecto: Febrero de 2007
Localización del sitio: Oita, Japón
Área del sitio: 419.34 metros cuadrados
Área urbanizada: 132.60 metros cuadrados


White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION