martes, 14 de julio de 2009

Los arquitectos del despacho finlandés C-Laboratory finalizaron una casa de madera ubicada en una granja de cerezos ubicada en las montañas al norte de Taiwán. La casa ha sido bautizada como Casa Chen y está diseñada como una respuesta al clima extremoso de la región de las montañas Datum.

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Está diseñada para reaccionar ante los fuertes y exigentes vientos que se fluyen en la zona, adicionalmente debe también salvar los problemas de inundación reinantes en la zona, y lidiar con las condiciones de calor imperantes en este lugar.

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

La construcción está elevada para permitir que el agua de inundaciones pueda correr debajo de ella. Además, posee una cocina y un baño que se “desprenden” del edificio principal, mismo que ofrece un soporte a la estructura durante los terremotos y tifones que son comunes en el área

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

A la vez, está diseñada para canalizar la brisa del río Datun. Una chimenea que puede ser utilizada también para cocinar ofrece calor en las temporadas de frío. Los distintos espacios de la estructura están conectados entre sí en un movimiento continuo y flexible que se lleva a cabo dentro de un eje de funciones y acciones que se llevan tanto al aire libre como dentro de la casa.

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors
Tanto el baño más pequeño de la construcción como la cocina funciona para estabilizar la estructura de madera durante los tifones o los huracanes. Esta estructura bioclimática sirve tanto para cumplir las necesidades impuestas por el entorno como para sacarles su mejor provecho.

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Arquitecto: C-Laboratory
Ubicación: Sanjhih, Taiwan
Equipo de Proyecto y Construcción: Marco Casagrande, Frank Chen, Shi-Ding Chen, Nikita Wu, Shu-Gi Bai
Área Terreno: 3,890 m²
Huella del edificio: 138 m²
Área Construida: 62.5 m²
Año del proyecto: 2008
Fotografías: C-Lab

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

Chen-House, Architecture, Design, House, Interiors

FUENTE : TECNO HOMES

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION