sábado, 18 de abril de 2009

La Casa Edge está situada en Kolbotn, un suburbio al sur de Oslo.

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

El cliente, una pareja joven, pidió una casa espectacular con un presupuesto limitado. Se había comprado un terreno que era todo un reto con más de 8 metros de desnivel en relación de la vía de acceso, y además ellos querían una casa que “parecía que podría filmarse una película de James Bond en ella”.

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Para lograr esto, el edificio fue empujado hacia la zona oriental del perímetro del sitio, suspendido por encima de la pendiente sobre delgadas columnas de acero.

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores
Las escaleras de la entrada ascienden a lo largo de la pendiente hasta el sitio de la casa en la meseta superior.

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Esta estrategia evita costosos en voladuras. Ahorra al mismo tiempo las características del lugar, creando así una interacción dramática entre el volumen y el sitio.

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores
Ubicación: Kolbotn, Noruega
Cliente: Mona Jensen, Morten Isachsen
Arquitecto de proyecto: Einar Jarmund, Håkon Vigsnæs, Alessandra Kosberg
Colaboradores: Claes Cho Heske Ekornaas
Constructor: AS Ventilasjonsservice
Año de Proyecto: 2005
Año Construcción: 2006-2008
Área Construida: 160 m²

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores

Edge-House,JVA,diseño,arquitectura,casas,interiores


FUENTE: TECNO HOMES

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION