miércoles, 12 de mayo de 2010

La Casa es una vivienda trifamiliar de vacaciones ubicada en la Laguna de Aculeo , sector Rangue, en un loteo interior, ubicado en el extremo norte de la laguna y a los pies de los cerros de Altos de Cantillana.


Casa SV - BSZ Arquitectos, arquitectura, casas



El encargo, a nivel de usos, se caracteriza por la relación entre la convivencia y la privacidad propias de tres grupos independientes de familiares: los padres y dos de sus hijos y nietos. El lote presenta a través de sus vistas, una clara vinculación y apertura hacia su entorno inmediato de cerros., defiendo diferentes distancias de mirada.



Casa SV - BSZ Arquitectos, arquitectura, casas

Casa SV - BSZ Arquitectos, arquitectura, casas



La obra esta conformada por tres células privadas independientes, opacas en tres de sus caras y un volumen común, opaco solo en una de ellas. Todos girados entre si y separados por pequeños patios. Estos cuerpos son unidos por un espacio intermedio que al recorrer los volúmenes, propone una secuencia de vistas en sus diferentes constados: una vista amplia y directa a los cerros de Altos de Cantillana, más próximos y de mayor altura, y tres vistas enmarcadas por mismos cuatro volúmenes girados, que a través de sus patios median la mayor distancia hacia los cerros de lado oriente de la laguna.



Casa SV - BSZ Arquitectos, arquitectura, casas

Casa SV - BSZ Arquitectos, arquitectura, casas



Cada volumen privado cuenta en su cara abierta con un deck batiente, que expande y cierra, alternativamente el interior de cada cuerpo de manera independiente. El cuerpo comun, por su parte, es definido por la correspondencia entre la terraza, y la cubierta, enmarcando horizontalmente las vistas más lejanas.



Casa SV - BSZ Arquitectos, arquitectura, casas

Casa SV - BSZ Arquitectos, arquitectura, casas



La materialidad del proyecto esta dada por Pino Radiata Impregnado junto al acero en la parte estructural. La terminación exterior fue tratada con el mismo pino pero tablas machihembradas de 3/4 “ x 4 y 3/4 “ x 8, impregnadas con carbonileo, trabajadas de forma horizontal y vertical, con la finalidad de poder lograr con las tramas, una identidad en los diferentes volúmenes. En el interior se trabajo la misma madera pero de forma natural, con terminación barniz poliuretano incoloro con la finalidad de dar un ambiente calido contrastado con la frialdad de la piedra pizarra en el trabajo de piso.



Casa SV - BSZ Arquitectos, arquitectura, casas

Casa SV - BSZ Arquitectos, arquitectura, casas



Arquitecto: BSZ Arquitectos – Andres Rainer Schulz Villanueva

Localización: Huertos de Rangue/Laguna de Aculeo/Paine, Chile

Colaboradores: Alejandro Palacios G, Pablo Romero V.

Asesor Técnico: Ulises Salazar / Ingeniero Calculista

Superficie terreno: 5010 m2

Superficie Construida: 195 m2

Año Proyecto: Diciembre 2008

Año Construcción: Septiembre 2009

Fotografias: Christian Beros
Estructura y revestimientos:

Pino Radiata Impregnado 3×4 – Pino radiata impregnado machambrado 3/4×4 y 3/4×8

Piso: piedra pizarra, Pizarras América Ltda.

Ventanas: Indalum modelo xelentia



Casa SV - BSZ Arquitectos, arquitectura, casas

Casa SV - BSZ Arquitectos, arquitectura, casas

Casa SV - BSZ Arquitectos, arquitectura, casas

Casa SV - BSZ Arquitectos, arquitectura, casas

Casa SV - BSZ Arquitectos, arquitectura, casas

Casa SV - BSZ Arquitectos, arquitectura, casas

Casa SV - BSZ Arquitectos, arquitectura, casas

Casa SV - BSZ Arquitectos, arquitectura, casas

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION