miércoles, 16 de abril de 2014

Vivienda Gordo - Estudio Benito

Una vivienda suburbana en un nuevo barrio, afirmando la creciente tendencia de alejarse del centro para habitar. Carente de un entorno construido, la casa respeta plenamente el entorno natural.




Vivienda Gordo - Estudio Benito

Vivienda Gordo - Estudio Benito

Esto se manifiesta en sus proporciones, colores e implantación.

Vivienda Gordo - Estudio Benito

Vivienda Gordo - Estudio Benito

Apenas sugerente hacia la calle, se desarrolla en forma muy lineal en casi toda la longitud del terreno y se recuesta sobre la medianera sur para ganar todo el sol del norte en invierno.

Vivienda Gordo - Estudio Benito

Vivienda Gordo - Estudio Benito

Con su marcada proporción horizontal, como apenas surgida de la tierra y su desarrollo extendido permite que todos sus ambientes tengan contacto con el exterior.

Vivienda Gordo - Estudio Benito

Vivienda Gordo - Estudio Benito

Hormigón visto, piedra, madera, laja, predominan en la materialización, aportan texturas y colores, rindiendo culto a la naturaleza.




Vivienda Gordo - Estudio Benito

Vivienda Gordo - Estudio Benito

La casa se organiza sobre dos ejes: uno longitudinal, que se manifiesta en una circulación continua que atraviesa toda la vivienda y uno transversal, que divide el uso público y privado y coincide con la perforación de la galería y el atelier (lo único construido en p.a.) revestido en chapa desnuda y expuesta, para que el tiempo la transforme a su manera…

Vivienda Gordo - Estudio Benito

Vivienda Gordo - Estudio Benito

Vivienda Gordo - Estudio Benito

Vivienda Gordo - Estudio Benito

Vivienda Gordo - Estudio Benito

Vivienda Gordo - Estudio Benito

Vivienda Gordo - Estudio Benito

Arquitectos: Estudio Benito
Área construida:415 m²
Área del terreno:1870 m²
Ubicación: San Francisco, Argentina
Fotógrafo: Mauricio Fuertes

Vivienda Gordo - Estudio Benito

Vivienda Gordo - Estudio Benito

Vivienda Gordo - Estudio Benito

Vivienda Gordo - Estudio Benito

Vivienda Gordo - Estudio Benito



0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION