lunes, 24 de abril de 2017

Sobre un lote de 4.000 m2 se desarrolló a principios de siglo (1933) un condominio de 15 unidades, que se sitúan en planta baja y planta alta y casi todas se iluminan y ventilan por patios de aire y luz. El departamento se encuentra en el centro del terreno, en planta alta sobre otro departamento de perímetro similar. Originalmente constaba de 4 habitaciones conectadas longitudinalmente por una galería cerrada con una estructura de acero y vidrio con los servicios en sus extremos.




Departamento 4M - Estudio / LT

El encargo suponía la transformación del antiguo inmueble (herencia familiar) en espacios capaces de potenciar y embellecer nuevos modos de habitar, para una pareja joven. El proyecto definió y consolidó un espacio central (al unir las dos habitaciones centrales) que se proyecta sobre la antigua galería transformada en terraza abierta, orientada hacia el norte y proyectada a su vez sobre una azotea vecina.

Departamento 4M - Estudio / LT

Departamento 4M - Estudio / LT

Esto permite brindar privacidad al espacio central y a la vez ganar un espacio exterior que amplifica la experiencia espacial y puede comportarse de distintas formas dependiendo de la estación del año y del material que se coloque sobre la estructura metálica.

Departamento 4M - Estudio / LT




Departamento 4M - Estudio / LT

Los servicios se recuperaron en los extremos y se generó un nuevo aseo de carácter social, contiguo a la cocina, donde se creo una solución para su desagüe.

Departamento 4M - Estudio / LT

Departamento 4M - Estudio / LT

Departamento 4M - Estudio / LT

Departamento 4M - Estudio / LT

Departamento 4M - Estudio / LT

Departamento 4M - Estudio / LT

Departamento 4M - Estudio / LT

Departamento 4M - Estudio / LT

Departamento 4M - Estudio / LT

Departamento 4M - Estudio / LT

Departamento 4M - Estudio / LT

Departamento 4M - Estudio / LT

Arquitectos: Estudio / LT – Martín López + Juan Pablo Tuja
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Colaboradores: Mercedes Carriquiry, Lucía Leal, Paula Redondo
Fecha de construcción : 2010
Superficie: 77 m2
Estructura: Santiago Ham
Sanitaria: Pablo Lema
Imágenes proyecto: Javier Colasso
Fotografías: Daniela Soto


Departamento 4M - Estudio / LT

Departamento 4M - Estudio / LT

Departamento 4M - Estudio / LT

Departamento 4M - Estudio / LT

Departamento 4M - Estudio / LT




0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION