martes, 28 de febrero de 2017





Esta renovación de una antigua casa pareada en Sidney, se centra en una gran escalera en espiral que conforma la unión fundamental de las partes nuevas y antiguas de la casa.

Casa Tusculum - Smart Design Studio

La escalera, que abarca el ancho del edificio, tiene forma de abanico y se construye con peldaños en voladizo a partir de un núcleo central de acero. La escalera fue concebida como el elemento que integra la mínima estructura contemporánea con la casa existente.

Casa Tusculum - Smart Design Studio

Casa Tusculum - Smart Design Studio

Las espaciosas habitaciones y zonas privadas se abren a cada lado de la escalera, una zona por cada nivel, alternadas entre el antiguo edificio y la nueva construcción. Cada zona mantiene su privacidad con respecto a las demás a través de la compensación de niveles, manteniendo un sentido de interconexión en la apertura y el movimiento generado por el escalera.

Casa Tusculum - Smart Design Studio




Casa Tusculum - Smart Design Studio

Exteriormente, la conexión con el jardín se acentúa a través de puertas de corredera. Las puertas plegables permanecen ocultas para generar una conexión directa con el patio, que se espacializa a través de gradas.

Casa Tusculum - Smart Design Studio

Casa Tusculum - Smart Design Studio

Casa Tusculum - Smart Design Studio

Casa Tusculum - Smart Design Studio

Casa Tusculum - Smart Design Studio

Casa Tusculum - Smart Design Studio

Casa Tusculum - Smart Design Studio

Casa Tusculum - Smart Design Studio

Casa Tusculum - Smart Design Studio

Casa Tusculum - Smart Design Studio

Casa Tusculum - Smart Design Studio

Arquitectos: Smart Design Studio
Ubicación: Sidney, Australia
Equipo de Proyecto: William Smart, Victoria Judge, Richard Storey, Edmund Spencer
Cliente: Kevin O’Neill y Johnson Chan
Superficie: 325 m2
Fecha: 2010
Fotografías: Cortesía de Smart Design Studio

Casa Tusculum - Smart Design Studio

Casa Tusculum - Smart Design Studio

Casa Tusculum - Smart Design Studio



0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION