domingo, 27 de noviembre de 2016

El estudio de arquitectura Estudi08014 realizó la reforma de esta vivienda de 75 m2, situada en el barrio del Poblenou, en Barcelona. El piso forma parte de un bloque residencial, construido en los años 90, que no presenta ningún interés en especial como ocurre con tantos otros.

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014




El punto de partida fue la necesidad de ampliar la sala de estar, aumentar el espacio de almacenaje del que se disponía y actualizar la cocina y el baño. Una necesidad clara pero, al mismo tiempo, insuficiente. Por ello, también se reformó una habitación pequeña, oscura y desaprovechada que se encontraba al final del pasillo.

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014

Explica el estudio que “la intervención consistió fundamentalmente en aumentar la superficie, mejorar las condiciones de asoleo y, sobretodo, crear una nueva conexión entre este espacio y el resto de la vivienda a través de la galería, reconvertida ahora en un interior”.

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014




Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014

Se crea así una estancia central (el cuarto de baño principal) alrededor de la cual se puede circular libremente. La característica principal de este núcleo es que sirve para crear una secuencia entre las distintas estancias de la casa, que también pueden independizarse. El baño es el punto en el que confluyen la cocina, el lavadero, la habitación del fondo -convertida hora en un espacio polivalente, amplio y luminoso-, el dormitorio principal y otra habitación.

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014

Una estructura de madera de pino con veladura blanca -que ayuda a potenciar la luz natural- se utiliza como material y nexo de unión en los armarios, estanterías y umbrales que definen y acotan las distintas estancias encadenadas.

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014

Proyecto: Reforma en Poblenou.
Ubicación: Barcelona (España).
Completado: febrero 2016.
Autores: Estudi08014 (Adrià Guardiet y Sandra Torres).
Superficie: 75 m2.
Diseño: diciembre 2015 – febrero 2016.
Construcción: febrero 2016 – junio 2016.
Constructor: 4ark.
Carpintero: Josep Maria Cisa.
Fotografías: Pol Viladoms.

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014

Reforma interior en Poblenou - ESTUDI08014

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION