sábado, 12 de septiembre de 2015

Cuando el estudio Hernández Arquitectos recibió el encargo de reformar este ático, situado en pleno centro de Valencia, se encontró un piso que respondía al resultado de muchos años de almacenamiento sin seguir un claro criterio.

Reforma de un ático en Valencia - Hernández Arquitectos




Los clientes querían renovar las zonas comunes de su vivienda, sacándole el máximo partido para ser disfrutada por una familia numerosa a la que le gusta pasar mucho tiempo junta. Con esta premisa y el potencial del que se disponía con un ático tríplex comenzaron los bocetos.

Reforma de un ático en Valencia - Hernández Arquitectos

Reforma de un ático en Valencia - Hernández Arquitectos

Parte importante del gran cambio se lo dieron las aperturas de grandes ventanales de suelo a techo. Los traseros inundan de luz la cocina y el comedor mientras que las puertas correderas que salen a la terraza, al abrirse quedan totalmente embebidas en el muro, creando una interesante comunicación tanto visual como espacial entre la terraza y el salón.

Reforma de un ático en Valencia - Hernández Arquitectos

La terraza está acristada mediante un sistema que permite prescindir de la perfilería y abrirla en su totalidad cuando se desee, sobre todo cuando haga buen tiempo. En los meses de más frío, la caja de cristal permanecerá cerrada, creándose un salón comedor con vistas muy agradable donde poder disfrutar del sol de Valencia.

Reforma de un ático en Valencia - Hernández Arquitectos

Un fijo de cristal transparente separa espacialmente el comedor de la cocina. Además, unos screens mecanizados permiten también la privatización visual si fuera necesario en algún momento.

Reforma de un ático en Valencia - Hernández Arquitectos

Mediante unas lamas de la misma madera y acabado que el suelo se crea una interesante y rítmica celosía en la entrada de la vivienda, acotando el espacio para formar un sencillo y luminoso vestíbulo que tamiza la visión del comedor.

Reforma de un ático en Valencia - Hernández Arquitectos

El gran sofá da cabida a todos los miembros de la familia, creando un espacio de relación junto a la nueva chimenea, que se diseña junto a la escalera y que dota de calidez y verticalidad al nuevo espacio.

Reforma de un ático en Valencia - Hernández Arquitectos





La escalera de acceso a la buhardilla también aporta un toque escultórico al salón. Se ha mantenido la antigua escalera de hierro pero los peldaños se han forrado con la misma madera que el resto de la casa (roble lacado en gris claro) y se han sustituido los antiguos pasamanos por unos diseñados con la misma clase de madera. En su parte inferior, se dispone una tira de LEDs que dará una iluminacion ambiente difusa.

Reforma de un ático en Valencia - Hernández Arquitectos

El espacio de la buhardilla se ha dejado como zona de juegos y biblioteca, diseñándose una amplia mesa de estudio que vuelca sobre la doble altura de la sala de estar y que disfruta de la luminosidad y amplitud que le aporta.

Reforma de un ático en Valencia - Hernández Arquitectos

Proyecto: Reforma de un ático.
Localización: Valencia (España).
Año: 2013.
Autores: Pedro Hernández López – Hernández López Arquitectos.
Superficie: 96 m2 (área sobre la que se ha actuado).
Texto: Hernández Arquitectos.
Fotografía: Germán Cabo (www.germancabo.com)

Reforma de un ático en Valencia - Hernández Arquitectos

Reforma de un ático en Valencia - Hernández Arquitectos

via: www.interioresminimalistas.com

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION