miércoles, 26 de agosto de 2015

Theresa St Residence es una renovación de una casa por el estudio de diseño de Australia, Sonelo, un estudio multidisciplinar de diseño arquitectónico y de interiores creado en 2014 por Wilson Tang.

Theresa St Residence - Sonelo Design Studio





Theresa St Residence - Sonelo Design Studio


Theresa St Residence - Sonelo Design Studio

Tang pidió a dos de sus amigos para reorganizar el diseño de su casa de una sola planta, que se encuentra en un cul-de-sac en el suburbio de Melbourne de Richmond.

Theresa St Residence - Sonelo Design Studio


Theresa St Residence - Sonelo Design Studio

Nombrado Theresa St Residence, la renovación es el primer proyecto construido por el estudio de Tang, Sonelo, con sede en Melbourne, que él estableció en 2014. Trabajando con un presupuesto de construcción modesto, el arquitecto lo describió como un "ejercicio de moderación".

Theresa St Residence - Sonelo Design Studio





Theresa St Residence - Sonelo Design Studio

Escaleras empinadas que dan acceso a dos entrepisos fueron sustituidas por una de madera con más peldaños, de fácil uso, mientras que un pasillo que dominó la planta baja se convirtió en un área de cocina y comedor.

Theresa St Residence - Sonelo Design Studio


Theresa St Residence - Sonelo Design Studio

"Estábamos aturdidos por lo que se presentaba ante nosotros", dijo Tang. "A la entrada, fuimos recibidos por una disposición tripartita con un amplio pasillo a través del cual se llegaba a la sala de estar."

Theresa St Residence - Sonelo Design Studio


Theresa St Residence - Sonelo Design Studio

Las dos escaleras se colocan en las esquinas traseras de la residencia, cerrada por balaustradas blancas sólidas. Sus peldaños de madera coinciden con los pisos de roble, dando continuidad a los diversos espacios.

"El enfoque de diseño de la escalera pretende no impedir en la escala del espacio", dijo Tang. "Las nuevas escaleras son más suaves en la pendiente."

Una de las escaleras conduce a una habitación del segundo piso, situado justo encima de otra en la planta baja, mientras que la otra proporciona acceso a un estudio sobre la sala de lavandería y garaje. Ambas habitaciones se asientan entre cerchas del techo de metal gris.

El hall de entrada de la propiedad está en el centro de la planta. Grandes clavijas circulares crean lunares en la pared blanca del espacio.
Un poco más allá, la cocina, comedor y baños todos ocupan espacios de doble altura.

Una mesa de comedor de mármol se extiende desde un lado de una isla de cocina de farrada en acero y se extiende casi hasta la puerta de la sala de estar en la parte de atrás de la casa.

Theresa St Residence - Sonelo Design Studio


Theresa St Residence - Sonelo Design Studio

Azulejos verdes pastel revisten la cocina y lavandería, y cubren las paredes y los pisos de los baños.

Theresa St Residence - Sonelo Design Studio


Theresa St Residence - Sonelo Design Studio

"La sutileza es la única palabra que Theresa St Residencia evoca", dijo Tang. "La neutralidad, la sencillez, y la continuidad de la paleta son cruciales en este proyecto. Hacen que la casa se siente espaciosa y llena de luz."

Theresa St Residence - Sonelo Design Studio


Theresa St Residence - Sonelo Design Studio


Theresa St Residence - Sonelo Design Studio


Theresa St Residence - Sonelo Design Studio

La fotografía es de Peter Bennetts y Cameron Conwell.

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION