lunes, 31 de agosto de 2015

Situada dentro de un condominio en la capital de Guatemala, la casa busca generar una identidad propia y una relación directa con el entorno natural. Se modificó la concepción estructural de la casa convirtiendo la estructura de mampostería en estructura de marcos y vigas de concreto.

Casa Luz - Paz Arquitectura




Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Con intenciones de enfatizar los elementos estructurales, así como de buscar resaltar los métodos y materiales constructivos locales, se trabajó un diseño de formaleta utilizando maderas finas para lograr dejar una huella permanente en el concreto expuesto.

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

El diseño de los ventanales, se realizó buscando la posibilidad de poder apertura los espacios lo máximo posible, y utilizando ventanas de piso a cielo se logran abrir en su totalidad los vanos de las habitaciones de modo que la habitación misma se convierte en un balcón. Se conservó la vegetación existente de modo que al abrir las ventanas se pudiera tener una relación visual y presencial de los arboles existentes.

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura




Se utilizó el color blanco para los planos horizontales y verticales (losas y paredes) con el propósito de provocar el esparcimiento de la luz natural. Los materiales como vidrio templado, madera y concreto expuesto se utilizaron en sus dimensiones y tonalidades naturales consiguiendo generar una arquitectura sobria y franca.

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Arquitectos: Paz Arquitectura
Ubicación: calle a San Jorge Muxbal, Guatemala City, Guatemala
Arquitecto a Cargo: Alejandro Paz
Área: 1050.0 m2
Año Proyecto: 2007
Colaboradores: Eli Porres, Alex Titus, Mario Roberto Paz, Claudia Pezarozzi, Wolfgang Schoenbeck, Katia Montenegro, Camila Vizcaino
Construcción: Sistemas Constructivos / Paz Arquitectura
Asesoría estructural: Ing. Roberto Arango
Superficie construida: 1,050.60 mts2
Materialidad: Hormigón armado
, mampostería, vidrio laminado, vidrio templado, madera tratada, madera tipo Pucté.
Artefactos de baño: Duravit – Hansgrohe
Mobiliario: Dido
Artista mural: Jorge de León
Fotografías: Andrés Asturias

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

Casa Luz - Paz Arquitectura

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION