sábado, 6 de junio de 2015

El proyecto buscaba satisfacer las necesidades de una familia que deseaba escapar del bullicio del centro para hallar la tranquilidad en un entorno natural. La vivienda, que tiene unas sensacionales vistas a la ciudad, está rodeada por un extenso jardín de olivos centenarios. La combinación entre el verde de los árboles y el tono terroso de la casa potencia, todavía más, la sensación de naturaleza viva.

Una casa para relajarse en el campo con una cocina bañada de luz





En el interior, la distribución de las habitaciones está basada en espacios amplios, llenos de luz y desprovistos de obstáculos, tal como apuntan las tendencias del interiorismo actual.
La piscina exterior ofrece una zona de descanso en armonía con el diseño.

Un oasis para relajarse en el campo


Un oasis para relajarse en el campo


Un oasis para relajarse en el campo


Un oasis para relajarse en el campo

Se trata de una vivienda ubicada en un paraje de zonas verdes que ofrece unas impresionantes vistas sobre la ciudad.
La cocina y el office se ubican en un espacio de grandes dimensiones, donde la luz que entra por los ventanales potencia la amplitud del ambiente. Al ser una cocina con metros suficientes, se ha apostado por el contraste entre los materiales y las tonalidades para delimitar el espacio entre la zona de trabajo y la del office.

Un oasis para relajarse en el campo


Un oasis para relajarse en el campo


Un oasis para relajarse en el campo


Un oasis para relajarse en el campo

La madera del suelo aporta una calidez que contrarresta la rigidez y la frialdad del acero de la encimera. Este material, combinado con el blanco de los muebles de cocina, aporta una mayor sensación de pulcritud e higiene.

Un oasis para relajarse en el campo


Un oasis para relajarse en el campo


Un oasis para relajarse en el campo


Un oasis para relajarse en el campo

La cocina se proyecta en forma de L, y se completa con una isla central en la que se sitúan la placa de cocción y un práctico fregadero. Esta disposición permite mantener el triángulo de trabajo que debe regir en todas las cocinas.

Un oasis para relajarse en el campo


Un oasis para relajarse en el campo


Un oasis para relajarse en el campo


Un oasis para relajarse en el campo

El área de columnas, adosada a la pared principal, se equipa con los electrodomésticos más voluminosos y se completa con diversos armarios columna que ofrecen amplias superficie de almacenaje. El equipamiento interior de este tipo de módulos es muy importante para sacarles el máximo partido y multiplicar su capacidad.

La zona de lavado con encimera de Silestone y lateral del mismo material, se colocó bajo los ventanales para aprovechar toda la luminosidad. Esta área cuenta con muebles de cajones de gran capacidad para guardar los utensilios de limpieza y menaje.

Un oasis para relajarse en el campo


Un oasis para relajarse en el campo

La isla se convierte en un paso intermedio entre la cocina y el office. Al ser suficientemente grande, alberga la zona de cocción y una superficie adicional de lavado.
En espacios como éste, en los que la cocina se integra con el comedor, es importante crear un ambiente libre, por lo que se ha optado por una discreta campana extractora empotrada en el techo. Al fondo de la estancia, se instala el office que recibe toda la luz natural que entra por las vidrieras.

Las cocinas con isla permiten concentrar varias actividades, favoreciendo que la persona que está trabajando pueda interactuar con el resto, potenciando la concepción de la cocina como espacio no solo destinado a cocinar. La isla facilita el trabajo en equipo gracias a sus dos caras y es accesible desde distintos puntos. Su diseño, sencillo y elegante, posibilita que se fusione con la estancia y que sirva de enlace entre la cocina y el office.


El modelo Minos de Santos consigue la integración perfecta con el resto de la estancia gracias a sus frentes lisos y desprovistos de un tirador tradicional. En este modelo una gola en la parte superior y un rebaje en el cajón intermedio hacen posible la apertura de los frentes y facilitan enormemente la limpieza.
Para una mejor accesibilidad y una organización más eficiente del espacio se ha optado por la disposición de los cajones en la zona baja, prescindiendo de los armarios.

Un oasis para relajarse en el campo


Un oasis para relajarse en el campo

Diseño: Juan María Rufo Jimeno
Fotografías: Juan María Rufo Jimeno
Arquitecto del proyecto: Julio González Sandoval Casares
Interiorismo: Dam-diseño-decoración
Proyecto realizado por AREA COCINA INTEGRAL, distribuidor exclusivo de la marca Santos en:
C/ Amberes, 25
10005 Cáceres
Cáceres
T. 927 629 512
info@areacocinas.com
www.areacocinas.com
LA COCINA MINOS-L Blanco
Frentes: Laminado brillo
Cantos poliméricos brillo 1mm
Encimera isla: Acero inoxidable de Bautek
Encimera área fregadero: SILESTONE blanco Zeus

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION