viernes, 8 de agosto de 2014

Casa Lik - Satoru Hirota Architects

La casa Lik se ​​encuentra en un área residencial dentro de un distrito de negocios, por esto el cliente quería una casa con bastante privacidad frente a un entorno en constante movimiento.

Casa Lik - Satoru Hirota Architects


Tras examinar el equilibrio con las casas de los alrededores, se pensó que un gran volumen no era lo adecuado. Tres volumenes fueron dispuestos a lo largo de los límites del sitio y la parte residual, generada por ellos, se convirtió en el espacio exterior con un carácter diferente.

Casa Lik - Satoru Hirota Architects


Casa Lik - Satoru Hirota Architects


Cada volumen tiene muros de un espesor de 150 mm, de modo que la presencia del edificio se hace superflua, haciendo más vago el límite entre el interior y el exterior.

Casa Lik - Satoru Hirota Architects


Casa Lik - Satoru Hirota Architects


Los recintos se configuran a lo largo de una cinta continua de 50 metros, que dobla en un punto central, definiendo las áreas más públicas hacia un lado y las más privadas hacia el otro. El estacionamiento tiene un acceso directo a la habitación principal.

Casa Lik - Satoru Hirota Architects


La cocina está asociada directamente a la cocina, mientras que la sala de estar principal – como espacio central de la casa – se dispone entre el patio interior y un jardín de bambú.

Casa Lik - Satoru Hirota Architects


Arquitectos: Satoru Hirota Architects – Satoru Hirota
Ubicación: Tokio, Japón
Cliente: Privado
Diseño Estructural: nieda+hisaeda architects / Taizen Nieda+Taizo Komatsu
Contratista: Eiger Co. Ltd, / Noriaki Fujii+Masakazu Sasaki+Koji Misaki
Superficie Total: 294.90 m2
Superficie Construida: 108.21 m2
Fecha: 2010
Fotografías: Satoru Hirota Architects

Casa Lik - Satoru Hirota Architects

Casa Lik - Satoru Hirota Architects

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION