lunes, 14 de julio de 2014

UN - Yo Yamagata Architects

Una tierra remanente
El sitio del proyecto se encuentra en una colina cerca de Tokio, en una zona residencial nueva. El sitio, de forma triangular, estaba rodeado por 7 casas vecinas, por lo que no se podía esperar alcanzar buenas vistas. El cliente fue una pareja donde ambos trabajan, por lo que se nos pidieron ciertas comodidades para pasar un fin de semana de relajo y tranquilo.

UN - Yo Yamagata Architects


UN - Yo Yamagata Architects


UN - Yo Yamagata Architects


Tres Patios
Se construyó un muro en el perímetro para proteger la privacidad. Y se organizaron tres patios de diferentes tipos en la esquinas dentro del muro. Considerando las condiciones de la luz natural, hemos organizado el dormitorio, el baño, una sala de estilo japonés como habitación de visitas en el primer nivel, y el living y comedor como el principal espacio de estar en el segundo nivel.

UN - Yo Yamagata Architects


UN - Yo Yamagata Architects


UN - Yo Yamagata Architects


Terraza delantera
Hay una terraza en el patio delantero, encerrada en un muro en voladizo sobre la escalera de acceso, generando una llegada continua y directa hacia el acceso. La terrazas se abre hacia el sur.

UN - Yo Yamagata Architects


UN - Yo Yamagata Architects


UN - Yo Yamagata Architects


Tragaluz
Se hace un tragaluz cuadrado de 1.8m por lado y 6.5m de alto, con el fin de obtener iluminación natural para la sala de estilo japonñes y el baño del primer nivel.

UN - Yo Yamagata Architects


UN - Yo Yamagata Architects


UN - Yo Yamagata Architects


Patio Trasero
Este patio se ubica en la esquina noroeste del terreno. De forma triangular con 5m por lado, entrega una luz suave e indirecta al dormitorio y el comedor, mediante el refleja del sol sobre el muro.

UN - Yo Yamagata Architects


UN - Yo Yamagata Architects


UN - Yo Yamagata Architects


La columna
Desde cada espacio del primer nivel se puede ver un patio distinto o los tres al mismo tiempo, generando un espacio interior abierto y luminoso. En el segundo nivel está la sala de estar, el comedor y la cocina. Un elemento de madera cruza el espacio en el centro superior. Esta es una importante estructura tubular que conecta los dos muros exteriores, con una luz máxima de 6m, para lograr un espacio libre de columnas. Tiene el rol de una columna vertebral del edificio.

UN - Yo Yamagata Architects


UN - Yo Yamagata Architects


UN - Yo Yamagata Architects


Cámara
El elemento de madera tiene un tubo extractor de aire de gran alcance con un sensor de temperatura. En el verano, tiene la función de extraer el aire caliente. A pesar de una zona residencial normal, la necesidad de una estructura espacial única nace del particular sitio donde se emplaza la vivienda.

UN - Yo Yamagata Architects


UN - Yo Yamagata Architects


UN - Yo Yamagata Architects


UN - Yo Yamagata Architects


Arquitectos: Yo Yamagata Architects
Año de la Obra:2010
Área construida:144.63 m²
Ubicación: Kanagawa, Japón
Fotógrafo: Forward stroke Inc

UN - Yo Yamagata Architects

UN - Yo Yamagata Architects

UN - Yo Yamagata Architects

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION