jueves, 12 de junio de 2014

Localizada en la localidad portuguesa de Paço de Arcos, la proyección y ejecución de Villa Carlos ha sido obra de Francisco Simões Arquitectos Associados. El arquitecto ha creado un moderno hogar con los elementos necesarios para establecer un estrecho vínculo con el exterior a través de las grandes superficies acristaladas, que proporcionan una agradable transparencia a la vivienda.




Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

El reto de Villa Carlos ha sido “proyectar un espacio equilibrado, que proporcionara un elevado grado de calidad de vida adaptándose a las necesidades modernas y que preservase la estética del edificio, asegurando la continuidad y el enriquecimiento de las características de la construcción para fortalecer la imagen global de la obra y el propio entorno en el que se sitúa”. El aluminio, el vidrio y la piedra natural (granito gris), el yeso pintado en color blanco y la madera para los pavimentos han sido materiales claves en la construcción de la casa.

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

La vivienda dispone de tres plantas. Los espacios sociales se encuentran en el nivel 0: vestíbulo, salón, comedor, cocina, lavadero y aseo. Los casi 200 m2 de este piso se amplían gracias a las zonas exteriores que se funden con el interior. Los propietarios cuentan con piscina, comedor al aire libre, terraza cubierta y un pequeño patio ubicado junto a la zona de comedor de la cocina.

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

La planta baja (nivel -1) con aproximadamente 300 m2 cuenta con garaje, gimnasio, zona de almacenaje y apoyo técnico a la piscina. Las estancias privadas se han ubicado en la primera planta de unos 220 m2 junto con un despacho-biblioteca, que se aprovecha de la luminosidad del espacio además de la claraboya por la que también penetra la luz natural y que ha sido uno de los puntos centrales del proyecto de iluminación.

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Para establecer esa intensa conexión con el exterior al mismo tiempo que se aseguraba la seguridad, se han utilizado cerramientos de la firma Kawneer como su puerta de gran tránsito K190, las correderas de grandes dimensiones RT100 Kasting y las ventanas AA765 Kalory. Según el arquitecto, “la opción desde el inicio ha sido adoptar grandes superficies acristaladas, enmarcando vistas, dando luz a los espacios y siempre utilizando elementos Kawneer”. Se han utilizado, añade, “incluyendo guardias de vidrio para asegurar la máxima visibilidad posible y, al mismo tiempo, no sobrecargar el edificio en términos visuales”.




Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Villa Carlos - Francisco Simões Arquitectos Associados

Proyecto: Villa Carlos.
Localización: Paço de Arcos (Portugal).
Arquitecto: Francisco Simões Arquitectos Associados.
Fotografías: Xavier Boymond (www.xavierboymond.com)

via: www.interioresminimalistas.com

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION