viernes, 27 de junio de 2014

Casa EV - ze_Arquitectura

Casa habitación distribuida en dos plantas a manera de herradura enfocando todos los espacios de convivencia a un jardín central. En su planta baja cuenta con un vestíbulo, sala-comedor a doble altura, estudio, cocina, hall de TV y un taller de carpintería. En su planta alta tenemos 3 habitaciones con baño completo y vestidor así como la lavandería y áreas de servicio.

Casa EV - ze_Arquitectura


Casa EV - ze_Arquitectura


Casa EV - ze_Arquitectura


En cuanto a su diseño se utilizaron geometrías limpias claramente definidas por el uso de los diferentes materiales y texturas lo cual brinda un ambiente cálido a la modernidad y limpieza de las formas. Se utilizó la madera nogal en pisos y carpinteria general. En exteriores y plafones se utilizo madera Cumaru y en cuanto a la piedra, se utilizo Mármol Travertino (beige) y mármol St. Thomás (gris) en pisos y muros.

Casa EV - ze_Arquitectura


Casa EV - ze_Arquitectura


Casa EV - ze_Arquitectura


Adicionalmente se insertaron pantallas de aluminio tipo madera en algunas de las fachadas para filtrar la iluminación de sus espacios interiores. En cuanto a sistemas de sustentabilidad se utilizaron calentadores solares para casa y alberca, asi como el reuso de aguas grises para riego.

Casa EV - ze_Arquitectura


Casa EV - ze_Arquitectura


Casa EV - ze_Arquitectura


Casa EV - ze_Arquitectura


Casa EV - ze_Arquitectura


Casa EV - ze_Arquitectura


Arquitectos: ze_Arquitectura
Año de la Obra:2010
Área construida:520 m²
Área del terreno:500 m²
Ubicación: San Luis Potosí, México
Calculo estructural: Ing. Luis Gerardo Sanchez
Fotógrafo: Eduardo Meade

Casa EV - ze_Arquitectura

Casa EV - ze_Arquitectura

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION