sábado, 31 de mayo de 2014

La casa Fairview se encuentra localizada en el corazón del histórico barrio de Little Italy en la ciudad de Cleveland, el mismo barrio donde el autor del proyecto -el arquitecto Stephen Bucchieri- tiene su estudio. Esta ubicación, un agradable compendio de pequeñas tiendas familiares, restaurantes y galerías de arte que invitan al paseo, incidió directamente en el diseño de la vivienda.

Casa Fairview - Bucchieri Architects


Casa Fairview - Bucchieri Architects

Concebida como una residencia urbana y un lugar para reuniones familiares, el desafío consistió en encontrar el equilibrio entre el bullicio propio de una zona de servicios y la necesidad de disponer de un espacio tranquilo y armonioso donde vivir el día a día. El mantenimiento de la privacidad fue un factor prioritario.

Casa Fairview - Bucchieri Architects


Casa Fairview - Bucchieri Architects

Desde su despacho, situado en una vieja escuela de 1909 reconvertida en tiendas, oficinas y estudios de artistas por el propio despacho de arquitectura, Bucchieri Architects proyectaron está residencia con un monolítico exterior, revestido de listones de madera de cedro rojo dispuestos horizontalmente y grandes ventanas en el lado sureste y suroeste. Los paneles de cedro, montados sobre barras de anclaje, forman una pantalla que recuerda el revestimiento solapado utilizado para los exteriores de todo el vecindario.

Casa Fairview - Bucchieri Architects


Casa Fairview - Bucchieri Architects

Para constrarrestar la rígida y geométrica arquitectura, se buscó un paisajismo que fuera lo más natural posible. La hiedra inglesa, varios árboles Washington Hawthorne y un tipo de césped que sólo requiere la poda de temporada consiguen un ambiente de patio antiguo. Una de las paredes del patio se ha construido en seco con piedra caliza recuperada.

Casa Fairview - Bucchieri Architects


Casa Fairview - Bucchieri Architects

La vivienda cuenta con cuatro plantas que aumentan su grado de privacidad a medida que se asciende. En la planta baja, excavada en la ladera de la colina, se encuentra la entrada, el garage y el espacio de almacenamiento. Por encima de ella y dispuestos en una planta abierta, se ubican la sala de estar, el comedor, la cocina y zonas de entretenimiento cuya arquitectura e interiorismo se convierten en un expresivo telón de fondo para vivir: la luz del sol crea juegos de luces y sombras sobre el blanco mate de las paredes, el vacío de las ventanas estrechas y de suelo a techo contrasta con el lleno de las paredes, todo complementado con la cálida textura de la madera de roble para los suelos, las escaleras, los armarios y el mobiliario de la sala de estar y el comedor diseñado a medida por el arquitecto.

Casa Fairview - Bucchieri Architects


Casa Fairview - Bucchieri Architects

El tercer piso, donde se encuentran el dormitorio principal y dos habitaciones más, cuenta con ventanas cuadradas que enmarcan vistas del barrio. Una columna vertebral de servicios está alineada con la pared exterior noreste resistente al fuego e incluye un ascensor y una escalera que conecta los diferentes piscos pisos. Compuesta de peldaños abiertos, la escalera permite que la luz se filtre a su través. En el último piso, un estudio con acceso a una terraza en la azotea ocupa el área más privada.

Casa Fairview - Bucchieri Architects


Casa Fairview - Bucchieri Architects


Casa Fairview - Bucchieri Architects


Casa Fairview - Bucchieri Architects


Casa Fairview - Bucchieri Architects

Proyecto: Fairview Townhouse.
Localización: Cleveland (Ohio / Estados Unidos).
Año: 2012.
Arquitecto: Bucchieri Architects.
Diseño: Stephen Bucchieri.
Equipo de diseño: Stephen Bucchieri, Scott Neiswander, Ioana Lucia Andreianu.
Ingeniería de estructuras: Leinweber Engineering, LTD.
Ingeniería civil: EDP Geosciences.
Superficie: 278 m2.
Fotografías: Scott Pease / Pease Photography (www.peasephotography.com)

Casa Fairview - Bucchieri Architects

Casa Fairview - Bucchieri Architects

Casa Fairview - Bucchieri Architects

Casa Fairview - Bucchieri Architects

via: www.interioresminimalistas.com

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION