martes, 15 de abril de 2014

Casa VM - Studio Guilherme Torres

El arquitecto Guilherme Torres revela el diseño de esta casa en el sur de Brasil, jugando con el equilibrio entre los opuestos, haciendo hincapié en juego volumétrico de luces y sombras.

Casa VM - Studio Guilherme Torres


Casa VM - Studio Guilherme Torres


Casa VM - Studio Guilherme Torres


“Esta arquitectura tiene como objetivo estimular la curiosidad y las emociones. El visitante debe recorrer toda la casa para darse cuenta de la dinámica del espacio”, explica el arquitecto.

Casa VM - Studio Guilherme Torres


Casa VM - Studio Guilherme Torres


Casa VM - Studio Guilherme Torres


Los primeros borradores de este trabajo se iniciaron en el año 2001. La construcción comenzó, pero algunos problemas hicieron que el edificio fuera cerrado y vendido a nuevos propietarios.

Casa VM - Studio Guilherme Torres


Casa VM - Studio Guilherme Torres


Casa VM - Studio Guilherme Torres


Los dueños actuales – una pareja con hijos pequeños, pidió algunos cambios y el arquitecto revivió el proyecto, finalizado en 2007. Los residentes compraron además el terreno vecino, para adjuntarse a la obra en el futuro.

Casa VM - Studio Guilherme Torres


Casa VM - Studio Guilherme Torres


Casa VM - Studio Guilherme Torres


Los espacios se han planificado y organizado en tres plantas de manera inteligente. La entrada da acceso a la planta intermedia, donde se encuentran las áreas sociales (integrando la sala de estar, el comedor y la cocina).

Casa VM - Studio Guilherme Torres


Casa VM - Studio Guilherme Torres


Casa VM - Studio Guilherme Torres


Las zonas íntimas (cuatro suites: una para la pareja, para los dos niños y una para los huéspedes) fueron dispuestas en la planta superior. La zona de ocio ocupa la planta baja de una manera integrada y funcional. Además, una piscina de 150 m2, que se extiende alrededor de la casa, configura sus exteriores.

Casa VM - Studio Guilherme Torres


Casa VM - Studio Guilherme Torres


Casa VM - Studio Guilherme Torres


Casa VM - Studio Guilherme Torres


Casa VM - Studio Guilherme Torres


Casa VM - Studio Guilherme Torres


Casa VM - Studio Guilherme Torres


Casa VM - Studio Guilherme Torres


Casa VM - Studio Guilherme Torres


Casa VM - Studio Guilherme Torres


Casa VM - Studio Guilherme Torres


Casa VM - Studio Guilherme Torres


Casa VM - Studio Guilherme Torres


Casa VM - Studio Guilherme Torres


Arquitectos: Studio Guilherme Torres
Año de la Obra:2008
Área construida:958 m²
Ubicación: Londrina, Brasil
Fotógrafo: Beto Consorte

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Mira aqui otros trabajos de Studio Guilherme Torres publicados en Tecnohaus:

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION