miércoles, 5 de marzo de 2014

Casa en Sequeiros - Topos Atelier de Arquitectura

Para adaptar esta antigua casa de campo a una residencia, la única intervención necesaria fue demoler los tabiques. Las áreas sociales de la casa fueron dispuestas en el volumen existente (de piedra); agregando una pequeña “caja” de madera para el área de la cocina.




Casa en Sequeiros - Topos Atelier de Arquitectura

Casa en Sequeiros - Topos Atelier de Arquitectura

Casa en Sequeiros - Topos Atelier de Arquitectura

Para las habitaciones se diseñó una caja libre, cubierto con perfiles de acero corten en forma de z y unida a la casa existente a través de un espacio intermedio con vista hacia el jardín.

Casa en Sequeiros - Topos Atelier de Arquitectura

Casa en Sequeiros - Topos Atelier de Arquitectura

Casa en Sequeiros - Topos Atelier de Arquitectura

De una manera singular, el conjunto recuerda al conjunto rural tradicional de la trilla, el granero y la granja, al mismo tiempo de inspirarse – en su configuración general – en el texto de Alberto Campo Baeza: “Caixas, Caixinhas e Caixotes”.

Casa en Sequeiros - Topos Atelier de Arquitectura

Casa en Sequeiros - Topos Atelier de Arquitectura

Casa en Sequeiros - Topos Atelier de Arquitectura

Casa en Sequeiros - Topos Atelier de Arquitectura

Casa en Sequeiros - Topos Atelier de Arquitectura

Arquitectos: Topos Atelier de Arquitectura, Lda
Año de la Obra:2008
Área construida:288 m²
Ubicación: Amares, PT
Equipo: Jean Pierre Porcher, Margarida Oliveira y Albino Freitas, Sofia Lima, Luís Peixoto
Fotógrafo: Xavier Antunes

Casa en Sequeiros - Topos Atelier de Arquitectura

Casa en Sequeiros - Topos Atelier de Arquitectura

Casa en Sequeiros - Topos Atelier de Arquitectura

Casa en Sequeiros - Topos Atelier de Arquitectura

Casa en Sequeiros - Topos Atelier de Arquitectura

Casa en Sequeiros - Topos Atelier de Arquitectura



0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION