jueves, 20 de febrero de 2014

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

No hay fronteras entre los ambientes conectados, agrupados por función es la principal característica de la casa Pernambuco. El arquitecto dibujó cuatro ejes perpendiculares a la calle a modo de organizar la distribución interna y externa de la casa.




Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Dos de ellos coinciden con el lado derecho e izquierdo de la fachada, y los otros dos están al centro creando un gran espacio para el acceso que cruza el proyecto entero.

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

El espacio central separa la casa en dos espacios. Uno a la izquierda se compone del garaje y servicios. La cocina se abre hacia el estar de modo que los visitantes pueden participar cuando se cocina. Hay una escalera de metal atrás que permite el acceso directo a la terraza del segundo nivel.

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

En el lado derecho están las piezas y la escalera metálica que conecta el nivel superior. El mismo orden distribuye los espacios externos como la piscina y sauna, siguiendo los ejes perpendiculares a la calle, formando un pabellón en el patio.
En el Segundo nivel, las cuatro piezas en suite siguen la misma lógica del primer nivel, con un hall central de distribución.

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

En el techo, el vidrio permite una iluminación cenital para los dos niveles. Estas aberturas marcan el eje central.
Mientras la transparencia del vidrio permite la entrada de luz natural, dos aberturas al costado del techo eliminan el aire caliente que entra en la casa debido al flujo por menor densidad, siendo un aporte sustentable.




Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

La superficie del agua bajo la escalera interior entrega humedad al aire en días de intenso calor, y el techo verde del pabellón al lado de la piscina también funciona como estrategia para capear las altas temperaturas de Brasil.

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

La modulación y la simetría facilitaron la construcción de la casa. Con medidas estandarizadas, alturas uniformes en las vigas y pilares se hizo más fácil el montaje y construcción.

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Arquitectos: Flavio Castro Arquitectos
Área construida: 440 m²
Ubicación: Sao Paulo, BR
Fotógrafo: Flavio Castro

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos

Casa Pernambuco - Flavio Castro Arquitectos



0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION