miércoles, 1 de enero de 2014

Casa en Costa d’en Blanes - SCT Estudio de Arquitectura

Los propietarios encargaron, en una parcela larga y estrecha con una pendiente más o menos pronunciada, demoler la casa en la que vivían y construir una nueva.

Casa en Costa d’en Blanes - SCT Estudio de Arquitectura

Casa en Costa d’en Blanes - SCT Estudio de Arquitectura

La primera decisión consistió en invertir la situación de las áreas de día y de noche, el posicionamiento de la zona de la noche en la planta baja y la zona de día en la planta superior, donde las vistas son mejores y hay más privacidad con respecto a las parcelas colindantes, además de permitir el uso de la piscina y solarium en el nivel donde se genera la actividad durante el día.

Casa en Costa d’en Blanes - SCT Estudio de Arquitectura

Casa en Costa d’en Blanes - SCT Estudio de Arquitectura

Nuestro objetivo era hacer la volumetría del edificio simple, claro y enfática. En este sentido, las fachadas laterales y la sección han sido tratadas como una cinta que se dobla, formando paneles laterales y losas que contienen el programa en cada piso. La cinta que se pliega y forma las losas y los muros es de un material pesado - concreto - y los recintos laterales están hechas de un material ligero, frágil, es decir, de vidrio. Sólo un patio abierto hacia un lado hace un corte en la cinta.

Casa en Costa d’en Blanes - SCT Estudio de Arquitectura

Casa en Costa d’en Blanes - SCT Estudio de Arquitectura

Conceptualmente, los pisos se han modulado con una sección de 1 × 1 m., y la modulación se refleja en la composición de las fachadas, los patrones de las losas de hormigón, la carpintería y los diseños de distribución.

Casa en Costa d’en Blanes - SCT Estudio de Arquitectura

Casa en Costa d’en Blanes - SCT Estudio de Arquitectura

La sucesión de imágenes desde el solarium, terraza patio, escaleras, sala de estar, terraza cubierta, terraza al aire libre, hacia los puntos de vista, dota a la casa con un alto nivel de calidad espacial.

Casa en Costa d’en Blanes - SCT Estudio de Arquitectura

Casa en Costa d’en Blanes - SCT Estudio de Arquitectura

Casa en Costa d’en Blanes - SCT Estudio de Arquitectura

Arquitectos:SCT Estudio de Arquitectura
Año de la Obra:2009
Ubicación: Mallorca, España
Fotógrafo: José Hevia

Casa en Costa d’en Blanes - SCT Estudio de Arquitectura

Casa en Costa d’en Blanes - SCT Estudio de Arquitectura

Casa en Costa d’en Blanes - SCT Estudio de Arquitectura

Casa en Costa d’en Blanes - SCT Estudio de Arquitectura

Casa en Costa d’en Blanes - SCT Estudio de Arquitectura

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION