jueves, 1 de agosto de 2013

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

Esta casa fue diseñada bajo el principio de obtener el mínimo impacto sobre el suelo y la vegetación local. El volumen construido sigue la forma de la pendiente del terreno y fue dispuesto lo más cerca posible de la calle para minimizar la interferencia en la vegetación restante.

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

El programa funcional fue separado en tres partes cuyos ambientes hacen que los volúmenes sean distintos entre si. Las áreas privadas fueron cobijadas bajo el volumen anclado, mientras que las áreas comunes y sociales fueron definidas por la gran losa que sobrepasa el primer volumen sin tocarlo. Entre ellos, hay un volumen menor que acoge las zonas de servicio.

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

Esta disposición de los volúmenes sigue los limites del terreno y permite que la vegetación penetre dentro de la casa físicamente como también de manera visual.

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

Los espacios sociales buscan una continuidad entre el interior y exterior. Este ambiente se logra por el uso de paños vidriados, la continuidad de los materiales del suelo como también de la losa superior. Esta cubierta se extiende horizontalmente por la casa y se pliega hasta tocar el suelo, para esconderse de la presencia de los edificios vecinos.

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados


Arquitectos: Arquitetos Associados
Año de la Obra:2010
Área construida:297 m²
Ubicación: Belém, Brasil
Arquitecto: Bruno Santa Cecília
Colaboración: Ana Fernanda Sasdelli, Caroline Teixeira, Fernanda Rabelo
Calculo Estructural: José Maria de Abreu
Instalaciones: Welington Borges | Consproj
Paisajismo: Felipe Fontes
Construcción: Vinícius Moura
Fotógrafo: Leonardo Finotti

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

Casa Vale Das Araras - Arquitetos Associados

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION