miércoles, 26 de diciembre de 2012

Casa Caracol - Atelier d.org

La casa se construyó en una ladera de la ciudad de Reinhardsmunster, en Francia, donde se generó un vinculo directo entre una vivienda y la tierra de su alrededor, tanto así, que ésta llega a ser parte de su techo.

Casa Caracol - Atelier d.org

Casa Caracol - Atelier d.org

Las pendientes pronunciadas y disparejas permitieron diseñar y realizar una vivienda fuera de lo convencional: Para aprovechar la topografía y debido su pendiente, la estructuración permitió variaciones en su forma y su distribución espacial.

Casa Caracol - Atelier d.org

Casa Caracol - Atelier d.org

Con el objetivo de aprovechar al máximo la pendiente, el diseño se propuso en base a realizar una casa en un cavado profundo, con sus dormitorios apoyados de la pendiente existente, para así poder de esta manera, tener contacto directo con la tierra (ser parte de ésta).

Casa Caracol - Atelier d.org

Casa Caracol - Atelier d.org

Una de las ventajas que posee esta casa, es que al estar en contacto directo con la tierra, ésta permite un eficiente aislamiento térmico natural.

Casa Caracol - Atelier d.org

Casa Caracol - Atelier d.org

Casa Caracol - Atelier d.org

Casa Caracol - Atelier d.org

Casa Caracol - Atelier d.org

Arquitectos: Atelier d.org
Año de la Obra:2009
Ubicación: Reinhardsmunster, Francia
Equipo: Jeanroy, Leduc, Riber
Ingeniería: Gettec Bâtiment
Fotógrafo:Stéphane Spach

Casa Caracol - Atelier d.org

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION