miércoles, 10 de agosto de 2011

Los registros más antiguos de la construcción de esta casa en la Calle Outeiro, se remontan a los últimos años del siglo XIX, cuando empezaba el romanticismo. Está construida con albañilería de granito y una estructura de madera, y ha sufrido varias modificaciones durante sus años de vida.


Outeiro House - Ezzo

Outeiro House - Ezzo
Al principio del proyecto, la fachada principal y la estructura de madera eran los únicos elementos originales que se iban a mantener; finalmente la mayor parte de la estructura se mantuvo y a partir de su configuración original se desarrolló la intervención. El edificio tiene tres metros de ancho por 17 metros de largo y cuatro pisos.



house,Outeiro House - Ezzo

house,Outeiro House - Ezzo

house,Outeiro House - Ezzo
La entrada se mantuvo en la planta baja y se dispuso la habitación principal en el primer piso, ubicando el baño y la lavandería en un piso intermedio. El segundo piso está compuesto por la sala de estar, la cocina y el comedor, dejando la oficina y la terraza en el último nivel. El objetivo de esta distribución era potenciar la conexión entre las áreas sociales de la casa y el paisaje que la rodea.




house,Outeiro House - Ezzo

house,Outeiro House - Ezzo
Cada área tiene un carácter muy distinto debido a las diferentes texturas y colores que fueron seleccionados. En la planta baja se usó yeso de arena de grano grueso, con el mismo color café usado para el exterior, evocando el ambiente íntimo de un refugio – cueva. La caja de escalera es totalmente blanca y en medio del camino aparecen dos paneles rosados que marcan la circulación principal y esconden el baño para visitas y la despensa.




house,Outeiro House - Ezzo

house,Outeiro House - Ezzo
La cocina, que actúa como un elemento central, está diseñada de manera muy abierta, para transformarse además en un área de encuentro. En la terraza exterior se vuelve a repetir el café en la madera y el rosado en las flores, como para finalizar este “viaje” a través de la casa rememorando su inicio.




house,Outeiro House - Ezzo

house,Outeiro House - Ezzo

house,Outeiro House - Ezzo

house,Outeiro House - Ezzo

house,Outeiro House - Ezzo

house,Outeiro House - Ezzo

house,Outeiro House - Ezzo
Arquitectos: Ezzo – Cesar Machado Moreira
Ubicación: Oporto, Portugal
Diseño: Fátima Barroso
Fecha de proyecto: 2005 – 2006
Cliente: Marta Mello Sampayo
Ingeniero Estructural: Lopes de Oliveira
Servicios: Oval Engenharia
Fotografías: Joao Ferrand




house,Outeiro House - Ezzo

house,Outeiro House - Ezzo

house,Outeiro House - Ezzo

house,Outeiro House - Ezzo

house,Outeiro House - Ezzo

house,Outeiro House - Ezzo








VIA: TECNOHOMES

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION