viernes, 26 de agosto de 2011

Por su ubicación en las alturas, la Casa Ellis disfruta de una vista de 180 grados sobre el estrecho de Puget y el skyline de Seattle. Sus propietarios querían que la casa fuese sustentable y gracias a esto el diseño resultante, a cargo de la oficina Coates Design, obtuvo la certificación LEED Platinum, convirtiéndose en la primera casa de la zona en obtenerla.


Casa Ellis - Coates Design

Casa Ellis - Coates Design

Sus propietarios tenían un objetivo especial en mente cuando decidieron construir una casa en la Isla Bainbridge en Washington. Su objetivo era doble: querían demostrar que la sustentabilidad puede ser alcanzada sin comprometer un diseño estéticamente moderno y de esta forma, motivar a otros a seguir el ejemplo.


Casa Ellis - Coates Design

Casa Ellis - Coates Design

El diseño busca minimizar su impacto sobre el entorno con bastantes operaciones sustentables; la implementación de sistemas geotérmicos, fotovoltaicos y tecnologías de recuperación de calor avanzadas, permitiendo reducir el consumo de energía en más de un 70% comparado con una casa normal.


Casa Ellis - Coates Design

Casa Ellis - Coates Design

También se dispusieron cisternas para la recolección de agua de lluvia y una cubierta verde que funciona como terraza para la familia. De esta forma, la huella del proyecto es mínima.


Casa Ellis - Coates Design

Casa Ellis - Coates Design

Las impresionantes vistas del entorno definieron la disposición de los espacios interiores, que incluso pueden ser disfrutadas desde la tina del baño de los dueños de la casa. El proceso de diseño y construcción de la casa se demoró tres años, pero valió la pena para sus habitantes, ya que esperaban que su casa fuese un modelo de sustentabilidad. Así lo describe uno de sus dueños: “Cuando vi la salida del sol en el horizonte de Seattle como telón de fondo, todo el proceso cobró valor”.


Casa Ellis - Coates Design

Arquitectos: Coates Design
Ubicación: Bainbridge Island, Washington, EEUU
Contratista General: Smallwood Design and Construction
Paisajismo: Outdoor Studio
Ingeniería Estructural: Quantum Consulting Engineers
Ingeniería Mecánica: Sound Mechanical
Diseño Interior: All in the Details
Superficie: 238 m2
Fecha: 2010
Fotografías: Northernlight Photography


Casa Ellis - Coates Design

Casa Ellis - Coates Design

Casa Ellis - Coates Design

Casa Ellis - Coates Design

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION