viernes, 15 de julio de 2011

La Wood Box House está situada en un terreno de 11.7 x 25 metros en una zona residencial en Bogor, West Java, Indonesia.

Wood Box House - Indra Tata Adilaras

El clima del lugar es ideal para actividades exteriores y los arquitectos de la oficina Indra Tata Adilaras tenían el desafío de diseñar una casa que proporcionara tanto espacios interiores como exteriores en continuidad.

Wood Box House - Indra Tata Adilaras

Wood Box House - Indra Tata Adilaras

Los arquitectos dividieron la casa en dos volúmenes: uno privado que incluye las habitaciones, cocina, baños y un garage, y una caja transparente para áreas abiertas comunes incluyendo el living, comedor, un estudio y las circulaciones.

Wood Box House - Indra Tata Adilaras

Wood Box House - Indra Tata Adilaras


El volúmen cerrado está construido completamente de hormigón, mientras que la caja transparente es una construcción de acero revestida de vidrio y verticalmente cubierta de plantas locales – una técnica común en la construcción de edificios contemporáneos tropicales.

Wood Box House - Indra Tata Adilaras

Wood Box House - Indra Tata Adilaras

Wood Box House - Indra Tata Adilaras

La estrategia es combinar las dos cajas para formar un espacio intermedio. Este genera un espacio de doble altura como sala de estar para la familia y además, un espacio abierto al entorno tropical.

Wood Box House - Indra Tata Adilaras

Wood Box House - Indra Tata Adilaras

Wood Box House - Indra Tata Adilaras

La base de la caja transparente está formada por una losa de hormigón que puede funcionar como una plataforma de asientos, mesa o escalera con compartimentos de almacenaje empotrados. La plataforma se construye rodeada por jardineras, dispuestas un metro más arriba, para entregar la sensación de ser ligeramente subterránea.

Wood Box House - Indra Tata Adilaras

Wood Box House - Indra Tata Adilaras

Wood Box House - Indra Tata Adilaras

Wood Box House - Indra Tata Adilaras



Arquitectos: Indra Tata Adilaras
Ubicación: Bogor, West Java, Indonesia
Principal a cargo: Setiadi Sopandi, Supantah
Asistente: Adisuwarna Setyadi
Paisajismo: Ita Burhan
Ingeniero Estructural: J. Rudyanto
Fecha de Construcción: 2008-2009
Superficie Total: 11.7 m x 25 m
Superficie Construida: 334 m2
Materiales principales: Hormigón, Acero, Vidrio y Madera
Fotografías: Sjahrial Iqbal / Griya Asri

Wood Box House - Indra Tata Adilaras

Wood Box House - Indra Tata Adilaras

Wood Box House - Indra Tata Adilaras

Wood Box House - Indra Tata Adilaras

Wood Box House - Indra Tata Adilaras

Wood Box House - Indra Tata Adilaras

Wood Box House - Indra Tata Adilaras

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION