lunes, 4 de julio de 2011

Ubicada en la cima de un valle, la Casa Jorge Guedes, se presenta como una gran ventana que cubre el paisaje. El edificios nace de los principios de la agregación volumétrica presente en la arquitectura vernacular de la región.


Casa Jorge Guedes - 100 Planos Arquitectura

Casa Jorge Guedes - 100 Planos Arquitectura

Casa Jorge Guedes - 100 Planos Arquitectura

Casa Jorge Guedes - 100 Planos Arquitectura

Generamos un todo orgánico, compuesto de tres cuerpos, los que se extienden sobre el terreno, buscando cada uno de los volúmenes la mejor orientación, iluminación y del paisaje, terminando siendo lo valioso de la casa. Una “Y” donde el punto de intersección de los brazos es la entrada y el punto de distribución, separando las áreas públicas y privadas.


Casa Jorge Guedes - 100 Planos Arquitectura

Casa Jorge Guedes - 100 Planos Arquitectura

Casa Jorge Guedes - 100 Planos Arquitectura

Casa Jorge Guedes - 100 Planos Arquitectura


Los espacios que no enfrentan el valle, como el baño, la lavandería y la cocina fueron ubicados junto a un pequeño patio naranjo que permite que tengan iluminación natural sin crear desequilibrios en la elevación.


Casa Jorge Guedes - 100 Planos Arquitectura

Casa Jorge Guedes - 100 Planos Arquitectura

Casa Jorge Guedes - 100 Planos Arquitectura

Casa Jorge Guedes - 100 Planos Arquitectura

Casa Jorge Guedes - 100 Planos Arquitectura

Casa Jorge Guedes - 100 Planos Arquitectura


Arquitectos: 100 Planos Arquitectura
Ubicación: Póvoa de Varzim, Portugal
Cliente: Dr Jorge Guedes
Ingeniería: ASL&Associados L.da
Fecha diseño: 2004 – 2007
Fecha construcción: 2007 - 2010
Fotografías: 100 Planos Arquitectura


Casa Jorge Guedes - 100 Planos Arquitectura

Casa Jorge Guedes - 100 Planos Arquitectura

Casa Jorge Guedes - 100 Planos Arquitectura

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION