martes, 2 de noviembre de 2010

Alejado del camino, el sitio esta rodeado por una densidad boscosa de los terrenos colindantes. Esta condición le entrega permanente brisa al lugar.



Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño

Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño



El dueño optó por una vivienda de diseño contemporáneo que tenía como uno de los principales requisitos mantener una ventilación regular dadas las características del clima tropical.



Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño

Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño

Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño

Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño



El concepto de la vivienda se realizó siendo en muchos aspectos contrarios a las comunes formas de distribución y diseño. Para apreciar el paisaje y lograr vistas más profundas los espacios colectivos como el living y estudio fueron ubicados en el segundo nivel.



Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño

Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño



La entrada esta marcada por un vano circular. Una larga laguna acompaña reflejando en la superficie de piso.



Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño

Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño

Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño

Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño



Es el primer nivel se desarrollan las funciones más residenciales y al igual que en el segundo piso, se incluye una fuente de agua con peces, con el objetivo de refrescar los espacios interiores de los calores extremos. El pasillo es además un espacio que lleva aire fresco a las diferentes habitaciones.



Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño

Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño

Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño

Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño

Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño

Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño

Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño

Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño

Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño

Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño


Arquitecto: Wallflower Architecture + Design
Ubicación: Bukit Timah, Singapur
Equipo de diseño: Cecil Chee, Robin Tan & Sean Zheng
Año: 2009
Fotografías: Albert Lim




Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño

Water-Cooled House - Wallflower Architecture + Design, Arquitectura, diseño

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION