sábado, 2 de enero de 2010

En el año 2003 el municipio de Groningen lanzó un programa urbano llamado “The Intense City”, el cual tenía como fundamento mantener la ciudad compacta estimulando la construcción de edificios en altura tanto en el centro como en sus alrededores. El bloque residencial Rokade esta situado en la primer área de densificación y marca la esquina de acceso al distrito de Hoornse Meer.

De Rokade, Arons en Gelauff Architecten, ARQUITECTURA, DISEÑO, VIVIENDA-COLECTIVA

De Rokade, Arons en Gelauff Architecten, ARQUITECTURA, DISEÑO, VIVIENDA-COLECTIVA
Este bloque esta relacionado con un hogar de cuidados llamada Maartenshof y que se encuentra a continuación del edificio. Estos departamentos están dirigidos a aquellas personas que están entrando a la tercera edad y en caso de que fuese necesario pueden solicitar los servicios de atención desde el hogar hasta sus propios departamentos. Ambos edificios se vinculan sutilmente.

De Rokade, Arons en Gelauff Architecten, ARQUITECTURA, DISEÑO, VIVIENDA-COLECTIVA

De Rokade, Arons en Gelauff Architecten, ARQUITECTURA, DISEÑO, VIVIENDA-COLECTIVA

De Rokade, Arons en Gelauff Architecten, ARQUITECTURA, DISEÑO, VIVIENDA-COLECTIVA
Esta torre de 21 pisos esta compuesta por 4 viviendas en cada uno de sus pisos, los cuales se ubican en forma de L, con el vértice hacia en interior y abriendo las vistas hacia el entorno.
El edificio fue diseñado con la máxima flexibilidad posible buscando que cada usuario lo pueda personalizar según sus necesidades. Por otro lado el edificio consideró la sustentabilidad como un factor importante en el diseño.

De Rokade, Arons en Gelauff Architecten, ARQUITECTURA, DISEÑO, VIVIENDA-COLECTIVA

De Rokade, Arons en Gelauff Architecten, ARQUITECTURA, DISEÑO, VIVIENDA-COLECTIVA

De Rokade, Arons en Gelauff Architecten, ARQUITECTURA, DISEÑO, VIVIENDA-COLECTIVA

De Rokade, Arons en Gelauff Architecten, ARQUITECTURA, DISEÑO, VIVIENDA-COLECTIVA
Ubicación: Groningen, Holanda
Año de diseño: 2003-2007
Año construcción: 2005-2007
Programa: Apartments, Parking
Cliente: Woonstichting (housing association) De Huismeesters, Groningen
Equipo de diseño: Joost van Bergen, Jan Bart Bouwhuis, Rianne Kreijne, Adrie Laan, Floria Schrage, Aldrik Stegenga, Mahir Dündar, Claudia Temperilli, Mariska Koster-Berbé
Paisajismo: Kraaivanger Urbis
Contratista: Schutte Bouw, Zwolle
Presupuesto: 9.600.000 EURO (US $14.9 millones)
Superficie construida: 15.400 mt2
Fotografías: Allard van der Hoek, Peter de Kan


De Rokade, Arons en Gelauff Architecten, ARQUITECTURA, DISEÑO, VIVIENDA-COLECTIVA

De Rokade, Arons en Gelauff Architecten, ARQUITECTURA, DISEÑO, VIVIENDA-COLECTIVA

De Rokade, Arons en Gelauff Architecten, ARQUITECTURA, DISEÑO, VIVIENDA-COLECTIVA

De Rokade, Arons en Gelauff Architecten, ARQUITECTURA, DISEÑO, VIVIENDA-COLECTIVA

De Rokade, Arons en Gelauff Architecten, ARQUITECTURA, DISEÑO, VIVIENDA-COLECTIVA

De Rokade, Arons en Gelauff Architecten, ARQUITECTURA, DISEÑO, VIVIENDA-COLECTIVA

De Rokade, Arons en Gelauff Architecten, ARQUITECTURA, DISEÑO, VIVIENDA-COLECTIVA

De Rokade, Arons en Gelauff Architecten, ARQUITECTURA, DISEÑO, VIVIENDA-COLECTIVA

De Rokade, Arons en Gelauff Architecten, ARQUITECTURA, DISEÑO, VIVIENDA-COLECTIVA

De Rokade, Arons en Gelauff Architecten, ARQUITECTURA, DISEÑO, VIVIENDA-COLECTIVA

De Rokade, Arons en Gelauff Architecten, ARQUITECTURA, DISEÑO, VIVIENDA-COLECTIVA


FUENTE: Blog y Arquitectura

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION