jueves, 23 de julio de 2009

Arquitectura

«L’Ardévaz», es el nombre de una montaña que se encuentra al norte de donde se levanta esta espectacular residencia en Wallis, Suiza. Precisamente la forma de esa montaña sirvió de inspiración en el diseño de la casa.


za-bor-Architects, Architecture, Design, House, Interiors

za-bor-Architects, Architecture, Design, House, Interiors


El inusual aspecto del proyecto no respeta exactamente las reglas de la normativa local de la construcción y el apartarse del tradicional estilo de techo a dos aguas es considerado como atrevido.


za-bor-Architects, Architecture, Design, House, Interiors

za-bor-Architects, Architecture, Design, House, Interiors

za-bor-Architects, Architecture, Design, House, Interiors

za-bor-Architects, Architecture, Design, House, Interiors


Por razones económicas la casa ha sido construida con un marco de madera prefabricada y cuenta con un revestimiento interior de paneles de madera pintada. Una capa de aislamiento la protege del exterior.


za-bor-Architects, Architecture, Design, House, Interiors

za-bor-Architects, Architecture, Design, House, Interiors

za-bor-Architects, Architecture, Design, House, Interiors

za-bor-Architects, Architecture, Design, House, Interiors


Madera de abeto ha sido empleada para la estructura del techo y acabado del piso el mismo que cubre la losa de hormigón. El área construida es de 182 metros cuadrados.


za-bor-Architects, Architecture, Design, House, Interiors

za-bor-Architects, Architecture, Design, House, Interiors

za-bor-Architects, Architecture, Design, House, Interiors


Formalmente, la casa se emplaza como un paralelepípedo de piedra en una relación de suave equilibrio y para acentual mas la idea de una roca erupcionando del suelo esta revestida en piedra pizarra natural.


za-bor-Architects, Architecture, Design, House, Interiors


El techo se es paralelo a la inclinación de la montaña que sirve de telón de fondo y el revestimiento en pizarra logra reforzar esta imagen.


za-bor-Architects, Architecture, Design, House, Interiors


Ubicación: Wallis, Suiza

Equipo de Proyecto: Vassaux Roland, Chervaz Joël, Vassaux Raymond, Scrufari Philippe, Cretton David, Chassot Philippe

Área Construida: 182 m²

Año del proyecto: 2003

Fotografías: Dominique MarcWehrli


za-bor-Architects, Architecture, Design, House, Interiors

za-bor-Architects, Architecture, Design, House, Interiors

za-bor-Architects, Architecture, Design, House, Interiors

za-bor-Architects, Architecture, Design, House, Interiors

za-bor-Architects, Architecture, Design, House, Interiors

za-bor-Architects, Architecture, Design, House, Interiors


FUENTE: TECNO HOMES

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION