domingo, 28 de junio de 2009

Multitud de pequeñas parcelas en torno a un campo de golf, un conjunto desordenado, artefactos individuales ajenos a las cualidades del entorno, deslavazado, resultando una mezcla casi monstruosa. Adaptación al lugar en clave de abstracción mimética. El green invade la fachada absolutamente, y la casa desaparece: como una gran lente de aumento enfocando a un pedazo de césped.

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

Internamente un impluvium (de agua, luz y oxígeno) define la organización, en torno al cual, gravitan las estancias, se convierte en casa y todas las estancias viven de él. Como en la casa de Alicia, se torna agujero, donde se cuelan las pelotas de golf.

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS
Arquitectos: Vaillo+Irigaray - Antonio Vaillo, Juan Luis Irigaray
Ubicación: Gorraiz, Navarra, España
Director de proyecto: Ibón Ibarlucea Ochandiano, arquitecto
Diseño gráfico fachadas: Alex Viladrich, ALDRICH
Aparejadores: Jose Ignacio Sola y Julián Damboriena - SIAT
Estructura: Gonzalo Díez - DASEIN Ingenieros
Constructor: GOSA
Proyecto: 1998
Fin de obra: 2004
Fotografías:José Manuel Cutillas, Albert Font y Joan Mundó


Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

Arquitectura, diseño, decoracion, interiores, CASAS

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION