sábado, 30 de mayo de 2009

La casa se encuentra en la ladera sur de una cresta que domina la parte superior del valle Tamalpais y más allá la Bahía de San Francisco.


Architecture, Design, House, Interiors

Architecture, Design, House, Interiors


La complejidad se encuentra en el paisaje natural y la topografía de Mill Valley, con su movimiento en espiral y empinadas laderas, la dinámica ha establecido condiciones críticas a la dirección general para solucionar de una manera arquitectónica, las condicionantes.

Architecture, Design, House, Interiors

Architecture, Design, House, Interiors
La complejidad se produce cuando se sugiere implantar la casa en la colina, dando paso así al nivel primario, que alberga los principales espacios públicos, para lograr que este sea el más amarre tiene desde el punto visual con el lugar. Al mismo tiempo, la casa permite que su nivel principal este en volado gracias a unas vigas de metal, con esta operación se logra adentrar en la espacialidad del entorno desde la casa.

Architecture, Design, House, Interiors

Architecture, Design, House, Interiors

En la parte posterior, de la casa se encuentran unas columnas de acero con tirantes diagonales embutidos en las vigas apoyados de la fundaciones de concreto armado, este es uno de los puntos que si bien fue ideado así para la adecuación al corte del terreno, no es la solución mas adecuada para rematar la fachada posterior de la casa.

Architecture, Design, House, Interiors

Architecture, Design, House, Interiors

Architecture, Design, House, Interiors

Architecture, Design, House, Interiors

Architecture, Design, House, Interiors

Arquitecto: LOHA Architects
Ubicación: Mill Valley, California, US
Gerente de Proyecto: Kuo-Huei Tsai
Equipo de proyecto: Michael Poirier, Juan Diego Gerscovich, Su Yingzi
Ingeniero Estructural: Paul Francheschi
Cliente: Tony and Rachel Sherman
Año del proyecto: 2005
Área Construcción: 386 m²
Fotografías: LOHA



Architecture, Design, House, Interiors

Architecture, Design, House, Interiors

Architecture, Design, House, Interiors


Mira otras obras de Lorcan O’Herlihy Architects publicadas en Tecnohaus

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION