lunes, 2 de marzo de 2009

Villa Berkel en Veenendaal (Holanda) está construido en un sitio anteriormente ocupado por un bungalow que data de los años setenta. Los propietarios querían remodelar el bungalow, pero decidió con el asesoramiento de Paul de Ruiter demoler el bungalow y hacer espacio para un diseño completamente nuevo.


house,Villa-Berkel-Paul-de-Ruiter,architecture

house,Villa-Berkel-Paul-de-Ruiter,architecture

PARCELA URBANIZABLE
Los bosques alrededor de la villa son oscuros, lo que significa que es importante garantizar la mayor cantidad de luz que puede entrar en la casa como sea posible. Sin embargo, el vidrio se utiliza para mantener esa difícil relación entre el adentro y afuera y se utiliza para crear esa línea divisoria entre público y privado.

house,Villa-Berkel-Paul-de-Ruiter,architecture

house,Villa-Berkel-Paul-de-Ruiter,architecture


En tanto, la parcela se divide en tres tiras largas en ángulo recto a la carretera. La franja más meridional y la parte inferior está reservada para el jardín, el centro de la villa contiene en sí en su área más septentrional un acceso a la vivienda: en este punto es donde la unidad, el espacio de estacionamiento y la entrada se encuentran.


house,Villa-Berkel-Paul-de-Ruiter,architecture

house,Villa-Berkel-Paul-de-Ruiter,architecture


ZONAS DE HABITAT

El diseño del sitio se repite en la planta de la casa. Esto también significa que está dividido en tres bandas sobre la parcela en los 30 metros de largo de la villa. La sección oriental, en la calle, contiene las funciones más publicas: la entrada, el estudio, la cocina y la sala, mientras que la sección occidental, más retirada de la calle, está reservada para las actividades más íntimas: un corredor que actúa como sala de TV, las habitaciones y el baño. Esto significa que el carácter de las funciones es que poco a poco se vuelve más íntimo el espacio. Cada función tiene su propia zona dentro de la casa, que se dividen por medio de paredes translúcidas deslizantes.


house,Villa-Berkel-Paul-de-Ruiter,architecture

house,Villa-Berkel-Paul-de-Ruiter,architecture


VIVIR EN EL JARDÍN

Para crear la apertura y la ligereza y a su vez dar a los residentes la sensación del verde, la casa está totalmente orientada al jardín en el sur. Cada habitación en la villa ve directamente a este jardín, porque tres de las cuatro fachadas son de vidrio.


house,Villa-Berkel-Paul-de-Ruiter,architecture

house,Villa-Berkel-Paul-de-Ruiter,architecture


La espaciosa terraza de madera forma una sala al aire libre, en parte cubierta por un toldo de madera apoyados por soportes de acero. Esto le da la apariencia de flotar sobre el suelo.

Estanques se han establecido en ambos lados de la villa, a fin de que la casa aquí también, parece ser planteada sobre el nivel del suelo, haciendo hincapié en la ligereza del edificio.


house,Villa-Berkel-Paul-de-Ruiter,architecture


Arquitecto: Paul de Ruiter

Ubicación: Veenendaal, Holanda

Arquitecto de Proyecto: Paul de Ruiter

Equipo de Proyecto: Sander van Veen, Helga Traksel

Asesor Constructor: Van Kessel & Janssen bv

Constructor: Bouwbedrijf Valleibouw

Área Parcela: 1,232 m²

Área Construida: 277 m²

Año Proyecto: 2003-2004

Año Construcción: 2004-2005

house,Villa-Berkel-Paul-de-Ruiter,architecture

house,Villa-Berkel-Paul-de-Ruiter,architecture

house,Villa-Berkel-Paul-de-Ruiter,architecture

house,Villa-Berkel-Paul-de-Ruiter,architecture

house,Villa-Berkel-Paul-de-Ruiter,architecture

house,Villa-Berkel-Paul-de-Ruiter,architecture

house,Villa-Berkel-Paul-de-Ruiter,architecture

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION