domingo, 30 de noviembre de 2008

Esta casa tiene la fachada orientada al sur y la parte de atrás arremolinada entre los jardines vecinos y puede girar funcionalmente. El parque precedente podría convertirse visualmente en parte de la casa colocando la sala y la cocina en la primera planta.

Casa Michèle & Johan - Bruno Vanbesien Architect

Casa Michèle & Johan - Bruno Vanbesien Architect

En la parte trasera está el cuarto de baño con enormes partidos de cristal sobre la altitud del ojo. Estos partidos de la ventana también se mantienen como pasamanos para la terraza, produciendo un sentido continuo hacia el jardín, con el volumen de cristal.

Casa Michèle & Johan - Bruno Vanbesien Architect

Casa Michèle & Johan - Bruno Vanbesien Architect
El frente y la azotea forman una cubierta de zinc, hecha en talones desiguales. Las aberturas que fueron dictadas desde interior podrían caber perfectamente dentro de estos talones. Un cristal grande en la azotea, asegura luz para la cocina y da vista al parque desde la oficina ubicada en el segundo piso.

Casa Michèle & Johan - Bruno Vanbesien Architect

Casa Michèle & Johan - Bruno Vanbesien Architect

Todas las superficies son de color blanco, es decir las paredes, los techos y el piso; solamente los muebles, diseñados especialmente mantienen el color madera. Todos los muebles, y la escalera del segundo nivel, tienen un revestimiento de aceite coloreado oscuro.

Casa Michèle & Johan - Bruno Vanbesien Architect

Casa Michèle & Johan - Bruno Vanbesien Architect

Una tabla larga en la cocina, sirve como mesa de cena y espacio multiuso. Los perfiles de las ventanas, son totalmente invisibles y tensionados, el marco grande de la ventana se puede deslizar totalmente en la pared, para conseguir un contacto más cercano con el jardín. Hay una diferencia grande entre las alturas de los espacios, dando a la cocina un techo más bajo y a la sala uno más alto.

Casa Michèle & Johan - Bruno Vanbesien Architect

Casa Michèle & Johan - Bruno Vanbesien Architect

Todos los dispositivos técnicos tales como elementos distributivos, ventilación, engranajes, calefacción, distribución de la música, etc. son totalmente estructurados internamente. La firmeza de la casa, expresada tanto horizontal y verticalmente, le da una perspectiva funcional y una sensación de mayor espacio.

Casa Michèle & Johan - Bruno Vanbesien Architect

Casa Michèle & Johan - Bruno Vanbesien Architect

Casa Michèle & Johan - Bruno Vanbesien Architect

Casa Michèle & Johan - Bruno Vanbesien Architect


Ubicación: Belgium - VOSSEM
Arquitectos: Bruno Vanbesien
Proyecto: House Michèle & Johan
Completado en: 2007
Tipología: Casa Unifamiliar
Área: 220m2
Ubicación: Vossem - Bélgica
Arquitectura: Bruno Vanbesien
http://www.brunovanbesien.be
Fotografías: Bruno Vanbesien

Casa Michèle & Johan - Bruno Vanbesien Architect

Casa Michèle & Johan - Bruno Vanbesien Architect

Casa Michèle & Johan - Bruno Vanbesien Architect



0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION