jueves, 25 de septiembre de 2008

La casa ha sido diseñada en una parcela con la topografía extremadamente pendiente. La parcela se encuentra al final de la ciudad de Igualada, España y el proyecto pretende buscar las visuales del paisaje como frente posterior de la propuesta.



Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura



Las visuales son excelentes y la movilidad dentro y fuera de la casa define el proyecto.La casa puede entenderse como un paseo a través del paisaje. Es así como la Garden House 0,96 desarrollará este paseo entre el nivel del carro (entrada) al nivel del río (el jardín).



Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura



La solución estructural del proyecto es mediante un tubo de acero incado en la tierra a los extremos y una losa reticulada por la estructura tubular en su base cubiertas con paneles de aluminio que vuela sobre los árboles de la parcela como un árbol en una resemantización estructural, que al final no termino su arrogante ambición.



Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura



Un punto que cabe destacar en el proyecto es el tratamiento que se le da al techo ya que se toma en cuenta a la hora de hacer y crear recorridos en la planta techo de la edificación incorporándola como un gran cobertizo que sirve para pasear al aire libre.



Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura





Arquitecto: ADD+ Arquitectura - Manuel Bailo Esteve, Rosa Rull Bertran
Ubicación: Igualada, España
Colaboradores: O.Florejachs, N.Canas, D.Franz, E.Grammont, M.Hita, P.Juarez, J.Maroto, A.Romero, M.Rull, M.Cabestany, J.Vives
Cliente: Familia Godó
Área: 200 m2
Presupuesto: US $627,000
Año del proyecto: 2003

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura Casa Godó - Bailo Rull ADD+ Arquitectura

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION