sábado, 20 de septiembre de 2008

El proyecto adopta el programa requerido a un lote angosto y alargado, de pendiente suave, sobre la costa atlántica.
Minimizando impactos paisajísticos y contorneando la imposición reglamentaria de profundidad, el volumen principal “se amolda” a la morfología del terreno a través de la extensión, en voladizo, de los pisos superiores.



Una de esas proyecciones, con cerca de ocho metros, se da en la forma de un balcón-patio exterior, suspendido y abierto sobre el jardín y el paisaje envolvente.En la "piel" del edificio se lee, así, la presencia de las circulaciones y servicios que abrazan, en los diferentes pisos, el núcleo céntrico y su “esqueleto” estructural.


A nivel constructivo, se invierte una situación corriente. En el interior, se deja al descuvierto, la estereotomia del concreto aparente, las paredes-viga que sostienen el núcleo y prolongan la sala de estar en el balcón suspendido.



En el exterior, se revisten los diferentes planos con acabados y si se evidencia la alternancia del color en el juego expresivo de los volúmenes, utilizando los colores pétreos para lo soportante y los terrosos para lo soportado
En la "piel" del edificio se lee así la presencia de las circulaciones y servicios que abrazan, en los diferentes pisos, el núcleo céntrico y su “esqueleto” estructural.















Proyecto: Casa en Carreço
Localizacion: Carreço, Viana do Castelo
Fechas: 2001-2002/2005
Arquitectos: Nuno Grande y Pedro Gadanho
Colaboracion: Rita Cantante, Cristina Silva, Mariana Martins, Matilde Seabra
Clientes: Mário e Arminda Barbosa
Fotografia: Fernando Guerra FG + SG















0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION