jueves, 21 de agosto de 2008

La Villa Peet fue diseñada como una secuencia de experiencias espaciales contrastadas. Estos contrastes crean una sensación de entrar a nuevos mundos a través de una serie de “hoyos de conejo”. La ausencia de puertas al interior le da al primer nivel una sensación de continuidad, pero manteniendo los espacios claramente definidos.

Villa-Peet, Studio-Klinkmuebles, diseño, arquitectura, casas

Villa-Peet, Studio-Klinkmuebles, diseño, arquitectura, casas


La secuencia del primer piso es la siguiente:

Hall de acceso: alto. La vista de las escaleras y un pequeño balcón dan una lo que ocurre arriba.
Eje central: largo. Después de dar la vuelta a la esquina en el pasillo, uno ve el largo total de la casa hasta el jardín.
Cocina/Comedor: Amplia y alta. Un puente atraviesa la habitación y separa los espacios para cocinar y comer.

Villa-Peet, Studio-Klinkmuebles, diseño, arquitectura, casas

Villa-Peet, Studio-Klinkmuebles, diseño, arquitectura, casas
Sala de estar: panorámica y baja. El jardín parece rodear la casa desde un espacio abierto pero intimo.
En el piso superior, las habitaciones para invitados estan separadas de las habitaciones principales por los vacios de la cocina.

Villa-Peet, Studio-Klinkmuebles, diseño, arquitectura, casas

Villa-Peet, Studio-Klinkmuebles, diseño, arquitectura, casas

Mirada desde la calle, la casa se ve como un volumen muy cerrado, sin ventanas y solo una esquina de vidrio y la puerta. A pesar de esta primera impresión, la casa es muy luminosa y transparente, y entre vistas del jardín desde todos los recintos de la casa. Las habitaciones se orientan hacia atrás y los lados, por que los cientes querían privacidad.
Las plantas se organizan de manera tal que a medida que se alejan de la calle, más privadas son.

Villa-Peet, Studio-Klinkmuebles, diseño, arquitectura, casas

Villa-Peet, Studio-Klinkmuebles, diseño, arquitectura, casas

Villa-Peet, Studio-Klinkmuebles, diseño, arquitectura, casas

Villa-Peet, Studio-Klinkmuebles, diseño, arquitectura, casas


FUENTE: TECNO HOMES

2 comentarios:

  1. quien abitara la casa los "conejos" o el hombre lo le veo sentido a este cap
    richo

    ResponderEliminar

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION