miércoles, 13 de agosto de 2008

Localizada en un entorno sub-urbano próximo a Talagante, inserta en un paisaje de carácter agrícola con vegetación abundante y un panorama de construcciones rurales; silos, galpones, canales. Se emplaza en una cancha de golf privada que determina el emplazamiento manteniendo por un lado soleamiento y dominio visual simultáneamente.

CLIC PARA AGRANDAR

Pensada como un cuerpo virtual de 40 x 20 metros, la casa se dispone al modo de un CLOS de uso agrícola. Es decir de una estructura perimetral en que muro coincide en ciertos momentos con el programa y conforma un volumen rectangular virtual en el primer nivel
La disposición de los muros perimetrales está trabajada en una permanente situación de corte en el sentido transversal. Tanto en el primer como el segundo piso vinculando de este modo el jardín hacia el interior, construyendo situaciones intermedias

CLIC PARA AGRANDAR

Las relaciones internas del proyecto están sometidas a una primera planta que ordena los espacios públicos y en un segundo nivel las relaciones privadas de la familia. En un nivel subterráneo se localiza la cava de vinos, lugar donde se mantiene una temperatura apta para la conservación de estos. En términos materiales existe un interés por la comprensión del hormigón por medio de tensiones geométricas, esto se traduce por momentos en la capacidad de articular ciertos elementos como el muro curvo o la sala triangular que despega del segundo nivel.

CLIC PARA AGRANDAR

Por otra parte se quiere poner en contraste con los elementos en madera que juegan una expresión directa al hormigón sin materiales terceros. Finalmente se propone construir un jardín artificial que media con el natural, es el caso de la fuente que contiene bolones de rió y que está suspendida a 50 cm. de altura.

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

Ubicación: Chile - Talagante
Arquitectos: SAROVIC ARQUITECTOS
Localización: Talagante, Chile
Material: Hormigón Visto
Superficie Construida: 1100 m2
Proyecto: 2005
Ejecución: 2006-2007

Firma: SAROVIC ARQUITECTOS
Arquitecto: Marcelo Sarovic Urzúa
Equipo: Paula Martínez, Paul Reed, Paula Henríquez, Sergio Beldar.
Ingeniería: Patricio Bertholet
Constructor: Patricio Núñez

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR


CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION